Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

ДРУГОЙ МИР # 3. ВЬЕТНАМ



Жанр фото историй не предполагает длинных вступлений. Но прежде чем перейти к фотографиям, сделаю одно важное отступление. В этой стране ты можешь не стесняться, что ты русский. И чувствовать себя здесь по-настоящему комфортно как в кругу простых людей, так и официальных лиц.

Кстати, об официальных лицах. Однажды в Ханое мы попросили своих вьетнамских коллег-журналистов отказаться от стандартного завтрака в гостинице, а поесть настоящего вьетнамского супчика Фо. Для вьетнамцев Фо, что для американцев ход-дог, для - французов круасан, а для русских – борщ. Едят его чаще именно по утру. Но я о другом. О том, что завтракали мы практически в уличной забегаловке, чистой и опрятной – но простой. А когда уходили, коллеги заметили: «А вон, кстати, наш министр сельского хозяйства завтракает...» Один, блин, и без охраны!..


Мой коллега, живущий во Вьетнаме практически с детства, отметил такую важную примету хорошей жизни, а следовательно и нормального питания: «Посмотри на их женщин сегодня и сравни с теми, что на старых фотографиях. У вьетнамок появилась грудь!..»

Добавлю от себя: заметно и приятно округлились у вьетнамок и другие части тела!..

А для тех, кто любит ПОГОРЯЧЕЙ, спешу пригласить к новым открытиям Востока. Впереди Шри-Ланка вместе с Клуб Путешествий Михаила Кожухова (http://mktravelclub.ru/). Будем неделю бороздить по всему острову, а в конце поучаствуем в знаменитом и самом, наверное, экзотичном индуистском фестивале — Тайпусам.

Море восторга, боли и красок ждет нас на этом празднике. Накал страстей и наивысшая точка духовного просветления. Начинаем учить мантры и заказывать билеты (смешные кстати, цены сейчас туда и обратно «Эмиратами» — 21 тыс. руб!). А подробности и запись в поездку здесь: http://mktravelclub.ru/…/festival_taypusam_na_shri_lanke_s…/

Спешите, как всегда, все лучше сделать заранее – и визу, и билеты. Об остальном мы позаботимся. Я же, будучи хедлайнером группы, сделаю все, чтобы вы вернулись с великолепными фотографиями, оформленными в красивые альбомы и трэвел-истории. И вот как об этом говорит сам Михаил Кожухов (https://www.facebook.com/mikhail.kozhukhov):

«Если вам хочется рассказать о поездке, а слов нет; если даже близкие скучают, когда вы показываете им снимки из путешествий, - послушайте умного человека: в Шри-Ланке, на фестивале Тайпусам ас и профи Anatoly Strunin объяснит вам в два счёта, что нужно делать, чтобы научиться хорошо писать и снимать в путешествии!..»

И если бы я сомневался в каких-либо словах, то в этих – в последнюю очередь! Короче, думать тут нечего – записываемся и едем!..

PS Вся Юго-Восточная Азия живет здесь: http://a-strunin.livejournal.com/…/%D0%AE%D0%B3%D0%BE-%D0%9…

Анатолий Струнин

Вьетнам











































Tags: 2015, ДРУГОЙ МИР, Трэвел, Юго-Восточная Азия
Subscribe

Posts from This Journal “ДРУГОЙ МИР” Tag

  • ДРУГОЙ МИР, 9-я серия. ЯНГОН

    Янгон - культурная столица Бирмы (она же Мьянма). Именно здесь ее наиглавнейший духовный символ - храм Шведагон. Да и история страны тесно связана…

  • ДРУГОЙ МИР, 8-я СЕРИЯ. СЕУЛ-2

    Глядя на процветающую Южную Корею и вспоминая полуголодную Северную, становится грустно от понимания того, что в таком положении вещей виновата и…

  • ДРУГОЙ МИР, 7-я СЕРИЯ. СЕУЛ-1

    Ну, вот – «пазл» и сложился. Теперь я знаю, что такое Северная и Южная Кореи. Правда, в первой я побывал больше 25 лет назад, а в Южной – совсем…

  • ДРУГОЙ МИР # 6. ЧИАНГМАЙ

    Уверен, нам только кажется, что мы все знаем о Таиланде. Даже если сто раз там уже побывали. Знаем Бангкок с его Королевским дворцом и «плавучим…

  • ДРУГОЙ МИР # 5. ХОЛИ

    Вот и сбылась мечта московских хипстеров, проводящих свои отпуска в Гоа. Индия наконец-то добралась и до Москвы. И в самом что ни на есть своем…

  • ДРУГОЙ МИР # 4. БАНГКОК

    Бангкок, если не быть избалованным привередой, абсолютно волшебный город. И в иные времена стоило только произнести его название, как в голове…

  • ДРУГОЙ МИР # 2. ЧЖОУЧЖУАН

    Если вы любите «седую старину», тащитесь от экскурсий выходного дня в Коломну или Измайлово, не по разу побывали во Владимире или Суздале, то вам,…

  • ДРУГОЙ МИР # 1. ШАНХАЙ

    Восток на самом деле – еще тоньше, чем вы думаете. В понятийном смысле. Мы там всегда будем чувствовать себя больше за границей, чем где-либо. Да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments