Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Автомобили будущего, прибывшие из прошлого...



На Поклонной горе очередной съезд ретро-автомобилей. Несколько десятков надраенных до блеска машин разных классов, годов выпуска и назначения, выстроились в ряд перед небольшой сценой. Со сцены то и дело неслись восторженные вопли ведущих о небывалых розыгрышах и других фишках «Автомартшоу», а посетители не спеша обходили легендарные экспонаты. И посмотреть действительно есть что. От представительских Mercedes и “Чайки”, до розового Cadillac Coup De Ville 59-го года.


И сразу куча ассоциаций: «Мерседес» - Штирлиц, “Чайка” – Брежнев, а “Каддилак” – конечно, Элвис Пресли!.. Здесь же тюнингованные автомашины известных марок и шедевры автомобильной аэрографии (включая, кстати, достаточно пошлые варианты). Ближе к памятнику русскому солдату Первой мировой притулились наши первые «газики». Кто читал Солженицына, тот поймет смысл фургончика с надписью «Хлеб»…

Не хватало на выставке, может быть, только DeLorean DMC-12 – легендарной североирландской автомашины из фильма «Назад в будущее». Она бы смотрелась здесь очень символистично. Ведь по факту, автомобилестроение – это всегда попытка заглянуть в будущее, хоть на чуть-чуть, но опередить предпочтения автомобилистов. А чаще – и сформировать их.

Кстати, шоу продолжится и сегодня, в воскресенье. И если вы любите автомобили, не поленитесь сходить. Правда, входной билет не дешевый – тысяча рублей. Так что идти на него «всей семьей» - не лучший вариант. Да и сверкающий «бриллиантами» Mercedes на входе как бы намекает на ожидаемую целевую аудиторию шоу... Хотя вот тот же Пресли с детства мечтал о Каддилаках, так и покупал их потом десятками. Чем не повод встать с дивана и начать мечтать?..

Анатолий Струнин










































Tags: 2015, Москва, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 51 ТАЙНЫ ДЕВОЧКОВОЙ ФОТОСЕССИИ

    Впервые снимал, как снимают другие. Киношные съемки и бэкстейджи, которые у меня были, не в счет. Тут чуток другое. Ведь это было чисто девочковая…

  • Не влюбиться в неё невозможно!..

    Три года назад я снимал большой репортаж в «Эхо Москвы». Две недели ездил в радиостанцию как на работу. Эфирные голоса большинства моих кумиров…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 48 БУДНИЕ ВСТРЕЧИ

    Дениса и Лиду я поснимал накануне их свадьбы. Можно сказать, в тестовом режиме. И это не Love Story в привычном понимании этого жанра. Скорее,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 47 СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ

    Дом Иветты и Андрея – это по-настоящему арт-хаусная квартира. Тут тебе и произведения современного искусства – картины и инсталляции, и музей…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 46 НЕ СЛАБО!

    А вот так все начинается: встречаемся и разговариваем. Причем, я, как дедушка Ленин, долго занудничаю, объясняя суть проекта. Удивляюсь, что люди…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 45 ЧУЖИЕ

    Чужие – это я про самоощущения. Часто ведь так бывает, что ты чувствуешь себя не в своей тарелке в то или иной кампании, обстоятельствах,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 44 НАШ ТЕАТР МАСОК

    Как там у нашего Уильяма Шекспира: весь мир – театр, а люди в нем актеры?.. Захотелось проверить, устроив с Ксенией Ждановой небольшое маски-шоу…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 43 В ПОИСКАХ ОБРАЗА

    А это скорее наброски, фотоэтюды с Элиной Качкаевой. И мы пока ищем тему для неё, в которой она бы раскрылась в полной мере. Ведь просто снимать…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 42 АНОНС ИСТОРИИ

    Сняли сегодня с Ксюшей часть новой истории. О людях и масках. Когда мы уходим в себя. О том, как нас видят окружающие нас люди, если мы немножко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments