Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

От проспекта Сахарова до Марьино. И обратно?..



Отправляясь на этот Митинг в Марьино, я думал о двух вещах. Кто будет? И будут ли «винтить»?.. Уже точно, что не будет Виктора Шендеровича – он на гастролях, не будет Гарри Каспарова и Григория Чхартишвили – они в эмиграции. Вряд ли придут Ксения Собчак и мой любимы публицист и музыкальный обозреватель Артемий Троицкий – им наверняка это уже сильно поднадоело. Да и драйв уже не тот. Не будет и Бориса Немцова…



Как всегда, дежурно плюнул в сторону Навального Константин Боровой. Обиженно попыхтел трубкой Андрей Нечаев, попеняв на отсутствие места на сцене. Он же заметил, что не пойдет из-за концептуальной беззубости митинга. Дескать, что значит, «За сменяемость власти»? – Путина сменит Медведев?.. Хотя наверняка понимал, заяви организаторы лозунг за сменяемость ЭТОЙ власти, уточнили бы, то и за МКАДом им места не нашлось бы…

Но наверняка придут Алесей Навальный и Леонид Волков, Дмитрий Быков и Ксения Ларина, Илья Яшин и Александр Рыклин. Если окажется в Москве, то будет и фотограф Виктория Ивлева. А еще - Лиза Нестерова и её сестра Александра Астахова (имена всплывают почти наугад). Придут, кто еще не утратил надежды и уверен, что это их личный долг.

Но многие не придут, и даже на задумаются, стоит ли. И митинг окажется очень скромным по количеству и накалу. Что тут уже обсуждать и говорить, когда и так все ясно. Особенно в свете прошедших выборов в регионах… Так, может быть, тоже не ходить, не снимать в десятый уже раз то, что началось на Сахарова в 11-м?.. Что я, как фотограф, увижу нового?..

Нового оказалось и правда немного. Как и людей, приехавших в этот не самый близкий район Москвы. Но ведь пришли и приехали. Значит, верят. Надеются. Не сгибаются, наконец, под давлением не самых благоприятных обстоятельств. Остальное можно и не комментировать. Все видно на снимках. Когда-нибудь, надеюсь, они станут достоянием истории. Как и тысячи других снимков, сделанных фотожурналистами в Москве, начиная с проспекта Сахарова.

PS А Артемий Троицкий все же был на митинге! Мои извинения, что сомневался. И жаль, что не увидел и не снял!..

Анатолий Струнин





























































Tags: 2015, Москва протестная, Репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва протестная” Tag

  • Москва, 12 июня

    Уже сегодня, а скорее всего завтра и в течение ближайшей недели многие умные люди дадут оценку сегодняшнему протестному выходу народонаселения,…

  • Он вам не Димон!..

    Конечно, это не первая акция оппозиции в Москве, на которую я прихожу с фотоаппаратом, начиная с проспекта Сахарова. И та «сахаровская» в 11-м…

  • Сегодня на Немцовом мосту

    Вот и сорок дней. Сегодня, по христианской традиции, душа Бориса Немцова отправится в божьи дали. И в этот день с ним пришли проститься на место…

  • Марш памяти

    День выдался промозглым и злым. Вот и все, что я могу сказать в качестве комментария к этой съемке……

  • Мост Бориса Немцова

    Еще и суток не прошло, как на Большом Москворецком мосту погиб политик Борис Немцов. И наверняка еще где-то здесь лежат те гвоздички, которые были…

  • Москва, Манежка, 30.12.2014

    Здравствуй, ж**а Новый год, Мы тебя дождались!..

  • 6 Мая. Как это было на самом деле?

    Сегодня выносят отложенный с пятницы приговор участникам шествия и митинга 6 мая 2012 года. Почти два года потребовалось для того, чтобы суд…

  • Здравствуй, дедушка маразм!..

    А что это вообще было-то - вы поняли? Вдруг ни с того, ни с сего взяли и вспомнили Брежнева, доску мемориальную на его доме восстановили. Кобзон,…

  • О чем поспорили Алексей Навальный с Борисом Акуниным

    Накануне очередного Русского марша в Москве прошла заочная полемика двух властителей дум современной российской оппозиции – Бориса Акунина и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment