Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Первая персональная!..



Как говаривал Энди Уорхол, каждый из нас имеет право на 15 минут славы. И вот она уже почти стучится в мои двери! Моя первая персональная фотовыставка откроется завтра, 22 января, в Посольстве Китая в РФ на открытии «Годов обменов между китайскими и российскими СМИ». Будет много важного народа, главных редакторов ведущих СМИ и лично господин Посол, который и откроет эту выставку.


Но точнее будет сказать, что это фотовыставка журнала «Москва-Пекин», в котором я сейчас и работаю шеф-редактором. Его издатель, мой старый боевой товарищ Эрик Галумов, сразу понял глубину моего таланта и неповторимость творческого почерка (самоирония, если чё!), поэтому и стал инициатором выставки, участвовал в отборе, обеспечил печать и даже лично расставлял снимки в соответствии сюжетной линией экспозиции. Очень признателен!..

Моих работ – получилось 50. 35 - из командировки от «Москва-Пекин» в Шанхай, и 15 – российские заповедные уголки, от Москвы до Якутии. Еще 15 – Синьхуа и Китайского информационного агентства. Приятная кампания для нашего журнала, чего уж там!..

Конечно, наши китайские коллеги тоже участвовали в отборе. Какие-то из предложенных снимков отклонили, какие-то (из тех, что я бы сам не решился показать в посольстве) наоборот добавили. А на финальной стадии Советник по прессе Посольства КНР в РФ Гоу Юнхай присоединился к нашей команде и немножко «порулил» развертыванием экспозиции в Зале приемов Посольства. Но не как большой начальник и дипломат, а именно как коллега.


Я не знаю, как воспримут завтра выставку уважаемые гости посольства. Немножко волнуюсь по этому поводу. И вместе с тем испытываю редкостное удовлетворение от того, что она состоится. Такие моменты реально оправдывают намотанные километры с камерой в жару и холод, разные неприятные ситуации, сопряженные со съемкой жизни, как она есть, какие-то лишения, включая денежные, поиски и разочарования… Уверен, коллеги-фотографы меня поймут, потому что знают цену одной единственной хорошей фотографии. А когда таких набирается под пятьдесят – получается выставка. И лучшего допинга для творчества, наверное, нет!..

Монтаж выставки: ПЕРВАЯ ПЕРСОНАЛЬНАЯ!.. http://a-strunin.livejournal.com/129896.html
Открытие: А ТЕПЕРЬ - КАК ЭТО БЫЛО http://a-strunin.livejournal.com/130096.html
Виртуальный тур: ФОТОВЫСТАВКА РОССИЯ-КИТАЙ http://a-strunin.livejournal.com/130673.html

Анатолий Струнин











































Tags: 2016, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 51 ТАЙНЫ ДЕВОЧКОВОЙ ФОТОСЕССИИ

    Впервые снимал, как снимают другие. Киношные съемки и бэкстейджи, которые у меня были, не в счет. Тут чуток другое. Ведь это было чисто девочковая…

  • Не влюбиться в неё невозможно!..

    Три года назад я снимал большой репортаж в «Эхо Москвы». Две недели ездил в радиостанцию как на работу. Эфирные голоса большинства моих кумиров…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 48 БУДНИЕ ВСТРЕЧИ

    Дениса и Лиду я поснимал накануне их свадьбы. Можно сказать, в тестовом режиме. И это не Love Story в привычном понимании этого жанра. Скорее,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 47 СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ

    Дом Иветты и Андрея – это по-настоящему арт-хаусная квартира. Тут тебе и произведения современного искусства – картины и инсталляции, и музей…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 46 НЕ СЛАБО!

    А вот так все начинается: встречаемся и разговариваем. Причем, я, как дедушка Ленин, долго занудничаю, объясняя суть проекта. Удивляюсь, что люди…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 45 ЧУЖИЕ

    Чужие – это я про самоощущения. Часто ведь так бывает, что ты чувствуешь себя не в своей тарелке в то или иной кампании, обстоятельствах,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 44 НАШ ТЕАТР МАСОК

    Как там у нашего Уильяма Шекспира: весь мир – театр, а люди в нем актеры?.. Захотелось проверить, устроив с Ксенией Ждановой небольшое маски-шоу…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 43 В ПОИСКАХ ОБРАЗА

    А это скорее наброски, фотоэтюды с Элиной Качкаевой. И мы пока ищем тему для неё, в которой она бы раскрылась в полной мере. Ведь просто снимать…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 42 АНОНС ИСТОРИИ

    Сняли сегодня с Ксюшей часть новой истории. О людях и масках. Когда мы уходим в себя. О том, как нас видят окружающие нас люди, если мы немножко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments