Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Category:

А ТЕПЕРЬ - КАК ЭТО БЫЛО! Открытие фотовыставки



Открытие моей фотовыставки и журнала «Москва-Пекин» в Посольстве КНР состоялось. И как принято говорить в таких случаях, на высоком международном уровне! Потому что экспозиция была частью большого мероприятия под названием открытие «Годов обменов между китайскими и российскими СМИ».

На символичную красную кнопку одновременно нажали господин посол Ли Хуэй и первый зам руководителя администрации президента Алексей Громов. А в процессе, до и после, гости, среди которых были китайские и российские журналисты, главные редакторы и генеральные директоры федеральных каналов, агентств, газет и журналов, разглядывали наши фотографии. Кто с интересом, кто бегло. Но, надеюсь, пару-тройку снимков каждый из них для себя выцепил. А господин посол Ли Хуэй пожал мне руку и с чувством поблагодарил, заметив, что российским фотожурналистам часто удается показать жизнь простых китайцев даже лучше самих китайцев. Лестно, чего уж там! Даже, если переводить с дипломатического на русский...


А уже ближе к концу мероприятия мы с издателем журнала и основателем одноименного «Делового клуба» Эрастом Галумовым придумали еще одну интересную «фишку», которая будет очень уместна в рамках «Годов обменов между китайскими и российскими СМИ». Если коротко, то речь об «открытии Китая» российскими фотожурналистами. Детали по понятным причинам пока не раскрываем. Но будет весело. И полезно для всех участников. А значит, будут еще выставки, книги и альбомы!..

Монтаж выставки: ПЕРВАЯ ПЕРСОНАЛЬНАЯ!.. http://a-strunin.livejournal.com/129896.html
Открытие: А ТЕПЕРЬ - КАК ЭТО БЫЛО http://a-strunin.livejournal.com/130096.html
Виртуальный тур: ФОТОВЫСТАВКА РОССИЯ-КИТАЙ http://a-strunin.livejournal.com/130673.html

Анатолий Струнин












































































Tags: 2016, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О журнале

    Журнал, который вы сейчас читаете, – это записки и фотографии об окружающем меня мире, а так же о том, как я его вижу. Мой «микрокосмос», стало…

  • ИНДИЯ – РОДИНА СЛОНОВ

    На улице метель и мороз. Значит, самое время вспомнить и рассказать о волшебном путешествии в Индию, откуда вернулся всего лишь неделю назад. О…

  • ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

    Ну, а сейчас – о самом красивом. О любви. Но не просто, а мифологической. Была такая древнегреческая легенда о скульпторе Пигмалионе, который…

  • ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

    Для любителей седой старины сам Севастополь и его окрестности - просто раздолье. Памятники культуры буквально за каждым поворотом - от древней…

  • IN VINO VERITAS

    А сейчас о самом ожидаемом – о местных винах. Как без них, если виноделию здесь две тысячи лет. И меня, конечно, по возвращению в Москву первым…

  • НОЧЬ ИСКУССТВ ПО-СЕВАСТОПОЛЬСКИ

    Культурно-информационный центр Севастополя – это в лучшем смысле Дом культуры. Так - как подобные учреждения когда-то задумывались. Здесь есть…

  • ВИД С МОРЯ

    Силуэт Севастополя без военных кораблей трудно себе представить. Они тут с основания города. От парусных до современных ракетных крейсеров. И в…

  • БАТАРЕИ СПРОСЯТ ТЕБЯ

    В начале ноября в Севастополе заново открыли Константиновскую батарею. Уже не как боевой форпост на подступах к городу с моря, а как музейный…

  • ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ БАЛАКЛАВЫ

    Балаклава – живописнейшее место под Севастополем. Здесь бы изначально строить курорт мирового уровня, очень похоже было бы на Монако. Но, увы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment