Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Мир, май, Москва!..



Нынешний Первомай особенный: в нем столько святости сошлось в одну дату, что не каждый поймет, к какой и примкнуть. Тут тебе и Зюганов в колоннах с единомышленниками, отливающий в граните «если бы Христос был жив, он был бы в наших колоннах», тут и верующие со свечками, празднующие личную аксиому «Христос живее всех живых»!.. До кучи еще День победы впереди замаячил оранжево-черными ленточками везде, где ни попадя…

А что простым москвичам? Им, как мне кажется, все равно. Главное – солнышко светит, да на работу не идти. Народ гуляет по Москве и радуется. И даже мощные инсталляции мэрских дизайнеров типа «яиц с ушами» никого не пугают, а веселят. А к карикатурным «трем богатырям» на свиноподобных лошадях даже очередь, чтобы сфотографироваться…

Так что все это идет мимо. И ложный пафос, и глупость трибунов, и халтура дизайнеров. Люди встречают весну. Ждут от неё простых человеческих радостей. А может быть, даже перемен. Возможно, и к лучшему!..

Анатолий Струнин
Москва











































Tags: 2016, Москва, Репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 51 ТАЙНЫ ДЕВОЧКОВОЙ ФОТОСЕССИИ

    Впервые снимал, как снимают другие. Киношные съемки и бэкстейджи, которые у меня были, не в счет. Тут чуток другое. Ведь это было чисто девочковая…

  • Не влюбиться в неё невозможно!..

    Три года назад я снимал большой репортаж в «Эхо Москвы». Две недели ездил в радиостанцию как на работу. Эфирные голоса большинства моих кумиров…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 48 БУДНИЕ ВСТРЕЧИ

    Дениса и Лиду я поснимал накануне их свадьбы. Можно сказать, в тестовом режиме. И это не Love Story в привычном понимании этого жанра. Скорее,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 47 СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ

    Дом Иветты и Андрея – это по-настоящему арт-хаусная квартира. Тут тебе и произведения современного искусства – картины и инсталляции, и музей…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 46 НЕ СЛАБО!

    А вот так все начинается: встречаемся и разговариваем. Причем, я, как дедушка Ленин, долго занудничаю, объясняя суть проекта. Удивляюсь, что люди…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 45 ЧУЖИЕ

    Чужие – это я про самоощущения. Часто ведь так бывает, что ты чувствуешь себя не в своей тарелке в то или иной кампании, обстоятельствах,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 44 НАШ ТЕАТР МАСОК

    Как там у нашего Уильяма Шекспира: весь мир – театр, а люди в нем актеры?.. Захотелось проверить, устроив с Ксенией Ждановой небольшое маски-шоу…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 43 В ПОИСКАХ ОБРАЗА

    А это скорее наброски, фотоэтюды с Элиной Качкаевой. И мы пока ищем тему для неё, в которой она бы раскрылась в полной мере. Ведь просто снимать…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 42 АНОНС ИСТОРИИ

    Сняли сегодня с Ксюшей часть новой истории. О людях и масках. Когда мы уходим в себя. О том, как нас видят окружающие нас люди, если мы немножко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment