Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

По плацу танки грохотали...



Вот и состоялся очередной военный парад на Красной площади в честь Победы. Прошагал и прогромыхал. И конечно, на высоком организационном уровне. Уж что-что, а парады и шествия мы научились проводить за последние полтора десятка лет!.. Да и свои звездюли-рекомендации, которые раздал командирам подразделений после репетиции командующий Московским военным округом возымели действие: никто не сбился с шага, не отстал и флаги не путались на своих древках… Народ получил красивую картинку по телику, ветераны - публичные почет и уважение, а начальство - чувство глубокого удовлетворения. На этом и можно перевернуть очередную страницу нашей новой истории, полной восторженного единения и гордости за «арматы» и «искандеры». Марш «Прощание славянки» в исполнении сборного военного оркестра, как водится, поставил восклицательный знак в финале этого духоподъемного действа.


И все бы ничего, как фотографу всегда интересно снять подобную движуху. Но немного подпортили настроение две девчушки лет семнадцати – в пилоточках и «георгиевских» ленточках, подошедшие после снятия оцепления: а не подскажете, где здесь Василий Блаженный?.. Сначала даже опешил слегка, ведь буквально напротив стояли. А потом подумал: хорошо, что интересуются! И пора уже подумать о том, чтобы расширить как-то парадную палитру, есть ведь чем гордиться: тот же Покровский собор, который искали девушки, не просто так появился, а по приказу Ивана Грозного в честь взятия Казани и победе над Казанским ханством. С символикой только путаница может возникнуть, но организаторы, думаю, справятся – умеем круче всех парады проводить!..

PS Кстати, в прошлом году я тоже снимал Военный парад, но с другой стороны - из народа. Лазил вместе с ним по крышам, выискивал щелочки, чтобы что-то увидеть и снять. И вот как это было: http://a-strunin.livejournal.com/107670.html

Анатолий Струнин



































































































Tags: 2016, Москва, Репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 51 ТАЙНЫ ДЕВОЧКОВОЙ ФОТОСЕССИИ

    Впервые снимал, как снимают другие. Киношные съемки и бэкстейджи, которые у меня были, не в счет. Тут чуток другое. Ведь это было чисто девочковая…

  • Не влюбиться в неё невозможно!..

    Три года назад я снимал большой репортаж в «Эхо Москвы». Две недели ездил в радиостанцию как на работу. Эфирные голоса большинства моих кумиров…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 48 БУДНИЕ ВСТРЕЧИ

    Дениса и Лиду я поснимал накануне их свадьбы. Можно сказать, в тестовом режиме. И это не Love Story в привычном понимании этого жанра. Скорее,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 47 СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ

    Дом Иветты и Андрея – это по-настоящему арт-хаусная квартира. Тут тебе и произведения современного искусства – картины и инсталляции, и музей…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 46 НЕ СЛАБО!

    А вот так все начинается: встречаемся и разговариваем. Причем, я, как дедушка Ленин, долго занудничаю, объясняя суть проекта. Удивляюсь, что люди…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 45 ЧУЖИЕ

    Чужие – это я про самоощущения. Часто ведь так бывает, что ты чувствуешь себя не в своей тарелке в то или иной кампании, обстоятельствах,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 44 НАШ ТЕАТР МАСОК

    Как там у нашего Уильяма Шекспира: весь мир – театр, а люди в нем актеры?.. Захотелось проверить, устроив с Ксенией Ждановой небольшое маски-шоу…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 43 В ПОИСКАХ ОБРАЗА

    А это скорее наброски, фотоэтюды с Элиной Качкаевой. И мы пока ищем тему для неё, в которой она бы раскрылась в полной мере. Ведь просто снимать…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 42 АНОНС ИСТОРИИ

    Сняли сегодня с Ксюшей часть новой истории. О людях и масках. Когда мы уходим в себя. О том, как нас видят окружающие нас люди, если мы немножко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments