?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Только вернулся из Люмьеров с выставки Джока Стёрджеса. Уже закрытой. Исключение сделали лишь для журналистов, чтобы сами посмотрели, что там есть, а что придумали разного рода ханжи. Так вот, нет и не было там тех фотографий, которые привела в своем блоге провокаторша из ЖЖ. На входе в отдельный зал от основной площади центра есть и была крупная надпись 18+. Еще были молодые хунвейбины в форме "Молодежный оперативный отряд" и бритоголовый патриот – помощник муниципального депутата, который сначала распалил себя в дискуссиях с фотографами, а потом облил из заготовленной бутылочки нечистотами несколько фотографий. Сама экспозиция, на которую нас допустили, оказалась очень чистой и непорочной: хрупкое детство, счастливое материнство и трогательные семейные отношения. Ни грана пошлости!..

Есть еще два известных фотографа, снимающих юность на грани: Салли Манн и Дэвид Гамильтон. Погуглите и посмотрите их снимки – очень трогательные и проникновенные работы. Российских авторов, работающих в этом ключе, рекомендовать не буду по понятным причинам...

Анатолий Струнин































Содержание::

Последние записи в журнале

  • О журнале

    Журнал, который вы сейчас читаете, – это записки и фотографии об окружающем меня мире, а так же о том, как я его вижу. Мой «микрокосмос», стало…

  • ИНДИЯ – РОДИНА СЛОНОВ

    На улице метель и мороз. Значит, самое время вспомнить и рассказать о волшебном путешествии в Индию, откуда вернулся всего лишь неделю назад. О…

  • ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

    Ну, а сейчас – о самом красивом. О любви. Но не просто, а мифологической. Была такая древнегреческая легенда о скульпторе Пигмалионе, который…

  • ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

    Для любителей седой старины сам Севастополь и его окрестности - просто раздолье. Памятники культуры буквально за каждым поворотом - от древней…

  • IN VINO VERITAS

    А сейчас о самом ожидаемом – о местных винах. Как без них, если виноделию здесь две тысячи лет. И меня, конечно, по возвращению в Москву первым…

  • НОЧЬ ИСКУССТВ ПО-СЕВАСТОПОЛЬСКИ

    Культурно-информационный центр Севастополя – это в лучшем смысле Дом культуры. Так - как подобные учреждения когда-то задумывались. Здесь есть…

  • ВИД С МОРЯ

    Силуэт Севастополя без военных кораблей трудно себе представить. Они тут с основания города. От парусных до современных ракетных крейсеров. И в…

  • БАТАРЕИ СПРОСЯТ ТЕБЯ

    В начале ноября в Севастополе заново открыли Константиновскую батарею. Уже не как боевой форпост на подступах к городу с моря, а как музейный…

  • ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ БАЛАКЛАВЫ

    Балаклава – живописнейшее место под Севастополем. Здесь бы изначально строить курорт мирового уровня, очень похоже было бы на Монако. Но, увы,…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
publicenemy
26 сент, 2016 07:54 (UTC)
Спасибо вам за мнение. Касательно той известной блоггерши – это типичное “Сам не видел, но осуждаю” со стороны людей с “синдромом Мизулиной”.

По мне такие выставки должны быть, а те, кому они не нравятся должны убеждать словом. А фекалии лишь показывают, что у них фекалии в уме, и ни на что большее такие фекалисты не способны, кроме как решать проблемы силовым путём. Те же “Офицеры России” показали себя как какие-то “дуболомы России”, а не офицеры. Офицерство предполагает сначала ум, а лишь потом силу.

Печально, что у нас так много людей, которые пытаются за других решать, что другие могут смотреть, а что – нет. Печально, что так много людей считают, что их мнение – единственно верное. Наверно, для них страшно – позволить решать каждому для себя. Наверно, для них страшно дождаться результата экспертизы, потому что результат будет не в их пользу.

Напомнило:




Edited at 2016-09-26 07:56 (UTC)
vpervye1
17 окт, 2016 08:33 (UTC)

Добрый день!
В последнее время нет времени читать ленту, так что если есть интересный репортаж оставляйте ссылку с кратким описанием к любому утреннему посту. Обязательно зайду
a_strunin
19 окт, 2016 10:20 (UTC)
Спасибо! Так и буду делать!..
( 3 комментария — Оставить комментарий )