Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Back in the U.S.S.R. с Игорем Мухиным



Я бы вот многим посоветовал сходить на Игоря Мухина в МАММ. Это исключительная выставка. Она не только о музыкальном андеграунде 80-х, она и о нас сегодняшних. Тех, что забыли быть искренними. Не случайно и экспозиция собрана из двух проектов фотографа. Часть – о живой, клокочущей среде доморощенных рок-н-рольщиков, другая – о символах уходящей эпохи. Смотришь на молодые и дерзкие лица, и веришь, что все было не зря. Что не кривляние и наивное подражание западной рок-культуре было на уме у тех парней, а как минимум желание изменить мир, сделать его чуточку человечней.



На снимках – 80-е. Если кто не помнит, то это еще СССР. В официальной жизни все по-прежнему крепко зацементировано. Но страна уже просыпалась понемногу. И будили её в том числе эти лохматые музыканты. Это сейчас некоторые из них стали сытыми и респектабельными, а тогда они были настоящими и искренними. И мы их помним именно такими. Пророческий Цой, мощнейшая Агузарова, непосредственный Петр Мамонов, брутальный Бутусов – ещё тот, не «крымнаш»…

Романтичное было время, много обещающее. И ведь не обмануло никого из нас, дало шанс, причем, каждому. Как мы его использовали – уже другой разговор. Но для многих песни и музыка тех лет стали крепким иммуномодулятором против пошлости и лжи, которые, увы, снова вернулись в нашу жизнь повсеместно. Не только в телевизор – чего уж там!..

Поэтому не откладывайте, сходите на выставку и пообщайтесь мысленно с эпохой, когда песни были правильными, а артисты – искренними. Может, поможет и вам, сегодняшним…

Анатолий Струнин





























Tags: 2017, Мои ликбезы, Москва, Репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “2017” Tag

  • ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

    Ну, а сейчас – о самом красивом. О любви. Но не просто, а мифологической. Была такая древнегреческая легенда о скульпторе Пигмалионе, который…

  • ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

    Для любителей седой старины сам Севастополь и его окрестности - просто раздолье. Памятники культуры буквально за каждым поворотом - от древней…

  • IN VINO VERITAS

    А сейчас о самом ожидаемом – о местных винах. Как без них, если виноделию здесь две тысячи лет. И меня, конечно, по возвращению в Москву первым…

  • НОЧЬ ИСКУССТВ ПО-СЕВАСТОПОЛЬСКИ

    Культурно-информационный центр Севастополя – это в лучшем смысле Дом культуры. Так - как подобные учреждения когда-то задумывались. Здесь есть…

  • ВИД С МОРЯ

    Силуэт Севастополя без военных кораблей трудно себе представить. Они тут с основания города. От парусных до современных ракетных крейсеров. И в…

  • БАТАРЕИ СПРОСЯТ ТЕБЯ

    В начале ноября в Севастополе заново открыли Константиновскую батарею. Уже не как боевой форпост на подступах к городу с моря, а как музейный…

  • ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ БАЛАКЛАВЫ

    Балаклава – живописнейшее место под Севастополем. Здесь бы изначально строить курорт мирового уровня, очень похоже было бы на Монако. Но, увы,…

  • СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВАЛЬС

    Как и любой другой приморский город, Севастополь - очень романтичный город. В какую сторону не пойди, обязательно упрешься в море. Корабли на…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 51 ТАЙНЫ ДЕВОЧКОВОЙ ФОТОСЕССИИ

    Впервые снимал, как снимают другие. Киношные съемки и бэкстейджи, которые у меня были, не в счет. Тут чуток другое. Ведь это было чисто девочковая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments