Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Он вам не Димон!..



Конечно, это не первая акция оппозиции в Москве, на которую я прихожу с фотоаппаратом, начиная с проспекта Сахарова. И та «сахаровская» в 11-м была одной из самых масштабных акций по отношению к нынешней власти. При этом – вполне вегетарианской. Помните, портреты вождя с наклеенными презиками, плакаты один злее других. А никого за это не тащили в автозак. На неё шли как прогуляться, и было много солидных «медийных персон» – от известных режиссеров и шоуменов до главных редакторов. На сцене громко ругались и пародировали власть. Было креативно и остро... У хорошо одетых и пообедавших интеллигентных господ на лицах читался вежливый вопрос: ну, не охуели ли вы?..

Прошло время и что поменялось? Первое. Стали жестко винтить. Всех подряд. Без малейших на это причин… Второе. Поменялся контингент. Отсеялись разного рода фрики, позирущие перед камерами с кричащими плакатами. Народ шел молча, с пустыми руками и сосредоточенно, ясно понимая куда и зачем. А место вельможных персон заняла молодежь, студенты и даже подростки. Третье. Не было уже недоуменных лиц, на большинстве читалось утверждение: вы охуели!..

Анатолий Струнин



































































Tags: 2017, Москва протестная
Subscribe

Posts from This Journal “Москва протестная” Tag

  • Москва, 12 июня

    Уже сегодня, а скорее всего завтра и в течение ближайшей недели многие умные люди дадут оценку сегодняшнему протестному выходу народонаселения,…

  • От проспекта Сахарова до Марьино. И обратно?..

    Отправляясь на этот Митинг в Марьино, я думал о двух вещах. Кто будет? И будут ли «винтить»?.. Уже точно, что не будет Виктора Шендеровича – он на…

  • Сегодня на Немцовом мосту

    Вот и сорок дней. Сегодня, по христианской традиции, душа Бориса Немцова отправится в божьи дали. И в этот день с ним пришли проститься на место…

  • Марш памяти

    День выдался промозглым и злым. Вот и все, что я могу сказать в качестве комментария к этой съемке……

  • Мост Бориса Немцова

    Еще и суток не прошло, как на Большом Москворецком мосту погиб политик Борис Немцов. И наверняка еще где-то здесь лежат те гвоздички, которые были…

  • Москва, Манежка, 30.12.2014

    Здравствуй, ж**а Новый год, Мы тебя дождались!..

  • 6 Мая. Как это было на самом деле?

    Сегодня выносят отложенный с пятницы приговор участникам шествия и митинга 6 мая 2012 года. Почти два года потребовалось для того, чтобы суд…

  • Здравствуй, дедушка маразм!..

    А что это вообще было-то - вы поняли? Вдруг ни с того, ни с сего взяли и вспомнили Брежнева, доску мемориальную на его доме восстановили. Кобзон,…

  • О чем поспорили Алексей Навальный с Борисом Акуниным

    Накануне очередного Русского марша в Москве прошла заочная полемика двух властителей дум современной российской оппозиции – Бориса Акунина и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments