Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Минус на минус - будет плюс!..



Вернулся!.. Прямо, как из ссылки или глубокого бана FB… Хотя, если в Китае использовать “сотовые данные” своего телефона, то Фейсбук открывается. Но, видимо, это такая подлая замануха МТС – у меня на этом за полтора дня улетели восемь с половиной тыщь. Будьте бдительны, короче!.. Поэтому и снимочек с древним “пограничником” Внутренней Монголии Китая. По которой в общей сложности пришлось прокелесить на авто и даже на поезде 3150 километров за восемь дней. Что равносильно расстоянию от Москвы до Красноярска. Честно скажу: это непросто. Даже для бывалых. У меня лично это выразилось в минус 3 килограмма личного веса. Что, конечно, плюс, учитывая приближение пляжного сезона!.. Но зато есть много приличной съемки из тех мест, куда просто так не доберешься. И все по древнему Шелковому пути. Собственно и поездка российских журналистов делалась Посольством КНР именно в эту тему - к майскому форуму в Пекине.

Да, потом еще были пару дней Пекина, задержка рейса и двухчасовое сидение в салоне, которое пошло плюсом к восьмичасовому перелету. И впервые, будучи абсолютно трезвым, выйдя из аэроэкспресса на Белорусской, забыл в нем свой чемодан. Спасибо бдительным сотрудникам – нашли и вернули!..

Вобщем, минус на минус – будет плюс! Я дома и сегодня Первомай. Всех трудящихся и сочувствующих им – с праздником!..

Анатолий Струнин





















Tags: 2017, Китай, Репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Пекинская утка в Пекине

    А что вы знаете о пекинской утке? Оказывается, это не только китайское блюдо с таким названием, но и специально выведенная порода уток. И именно…

  • Пещерный комплекс Юньган

    Кое-что похожее я уже видел. В Грузии. Там тоже есть древний пещерный монастырский город Вардзия. Но китайский Юньган в провинции Шаньси оказался…

  • Дорога на Датун

    Очередное волшебное путешествие в Китай! И пройдет оно на этот раз вдали от столицы – по северу страны, включая огромный автономный район…

  • СИАНЬ – КИТАЙСКИЙ ГОРОД НА ВСЕ 100

    Город Сиань – это не один, а два города. Да чего уж там – и три, и пять!.. Есть древний, когда Сиань был столицей Поднебесной, есть современный –…

  • Утро Шанхая

    Утро в Шанхае интереснее всего встречать на набережной Вайтань. Или, на худой конец, в парке Фусин. Да, впрочем, какая разница! По всему Китаю…

  • Где "позажигать" в Шанхае...

    Если вы соберетесь в Шанхай, то главное – не ошибитесь при выборе района проживания. Да, не столько важен отель – они тут все очень даже ничего,…

  • Рынки Шанхая

    Рассказывать об азиатских рынках – дело муторное. Кто их не может себе представить или не видел в своем городе – так называемые «шанхайки»?.. Но…

  • Храмы и парки Шанхая

    Никто не будет спорить с тем, что китайцы сегодня живут интенсивно. В бешеном темпе они стремятся занять наше место в клубе сверхдержав –…

  • Загадки Шанхая

    Надеюсь, всем понятно, что не все в Шанхае – есть 21-й век. Каким-то чудом здесь сохранился Шанхай начала прошлого века. Узкие улочки, лепнина и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments