Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Categories:

Дорога на Датун



Очередное волшебное путешествие в Китай! И пройдет оно на этот раз вдали от столицы – по северу страны, включая огромный автономный район Внутренней Монголии Китая. Восемь дней и 3150 километров пути, пять городов и три провинции. Умотали нашу группу вусмерть. Но зато показали настоящий и, как обещали китайские коллеги, не витринный Китай.

И он в общем-то ничего! Мало чем отличается от основного. Может быть, в городах чуть меньше лоска, а больше стройки. Что, прежде всего, говорит о том, что Китай растет везде и во всем сразу. В соответствии с планами партии и правительства. Для севера страны – это новый Шелковый путь. Инициатива и любимое детище нынешнего главы Китая Си Цзиньпина. Нас и катали-то по его маршрутам специально, накануне большого международного форума в Пекине.


А первым на пути стал город Датун. Трёхмиллионник. Бывшая пограничная застава Внутреннего Китая. И если сам город выглядит как обычный город, хоть и с древней крепостной стеной, то рядом с ним есть два совершенно потрясающих древних буддистских сооружений - «висячий храм» Сюанькун и пещерный храм Юньган. В пещерном храме мы еще побываем…

Анатолий Струнин






































Tags: 2017, Китай, Пресс-тур, Репортаж, Юго-Восточная Азия
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Пекинская утка в Пекине

    А что вы знаете о пекинской утке? Оказывается, это не только китайское блюдо с таким названием, но и специально выведенная порода уток. И именно…

  • Пещерный комплекс Юньган

    Кое-что похожее я уже видел. В Грузии. Там тоже есть древний пещерный монастырский город Вардзия. Но китайский Юньган в провинции Шаньси оказался…

  • Минус на минус - будет плюс!..

    Вернулся!.. Прямо, как из ссылки или глубокого бана FB… Хотя, если в Китае использовать “сотовые данные” своего телефона, то Фейсбук открывается.…

  • СИАНЬ – КИТАЙСКИЙ ГОРОД НА ВСЕ 100

    Город Сиань – это не один, а два города. Да чего уж там – и три, и пять!.. Есть древний, когда Сиань был столицей Поднебесной, есть современный –…

  • Утро Шанхая

    Утро в Шанхае интереснее всего встречать на набережной Вайтань. Или, на худой конец, в парке Фусин. Да, впрочем, какая разница! По всему Китаю…

  • Где "позажигать" в Шанхае...

    Если вы соберетесь в Шанхай, то главное – не ошибитесь при выборе района проживания. Да, не столько важен отель – они тут все очень даже ничего,…

  • Рынки Шанхая

    Рассказывать об азиатских рынках – дело муторное. Кто их не может себе представить или не видел в своем городе – так называемые «шанхайки»?.. Но…

  • Храмы и парки Шанхая

    Никто не будет спорить с тем, что китайцы сегодня живут интенсивно. В бешеном темпе они стремятся занять наше место в клубе сверхдержав –…

  • Загадки Шанхая

    Надеюсь, всем понятно, что не все в Шанхае – есть 21-й век. Каким-то чудом здесь сохранился Шанхай начала прошлого века. Узкие улочки, лепнина и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments