Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Categories:

Китайский цирк в Москве



Вот никогда не думал, что попрусь в цирк. Совсем не моё это. Но вот приехал в Москву китайский – и пришлось, по роду службы, что называется!..

Хотя согласитесь: само словосочетание «китайский цирк» применительно к чему-либо – уже настораживает. Звучит как-то с намеком… Что там они еще нагородят?.. А в реальности все оказалось вполне пристойным, местами даже головокружительным. Главное же для меня, что они не мучали животных. Медведи у них не ездили на велосипедах, а морские котики не танцевали на шарах... В китайской цирковой традиции все это делают люди, порой изображая и животных, и драконов.

В основе большинства номеров китайского цирка – акробатика. Как известно, она зародилась в Китае еще до нашей эры. И все это время оттачивалась. Поэтому во время представления у них не бывает конфузов – никто теряет реквизиты и не падает с пирамид. А сами артисты – крепенькие и по-спортивному коренастые.

Императорский пекинский цирк побывал в Москве впервые. Но потому, с каким аншлагом проходили выступления, можно рассчитывать, что еще вернется. И мне кажется, сходить на него нужно, чтобы хоть как-то прикоснуться к древнейшей культуре юго-восточной Азии. Правда, это вовсе не скучное мероприятие!..

Анатолий Струнин











































Tags: 2017, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 51 ТАЙНЫ ДЕВОЧКОВОЙ ФОТОСЕССИИ

    Впервые снимал, как снимают другие. Киношные съемки и бэкстейджи, которые у меня были, не в счет. Тут чуток другое. Ведь это было чисто девочковая…

  • Не влюбиться в неё невозможно!..

    Три года назад я снимал большой репортаж в «Эхо Москвы». Две недели ездил в радиостанцию как на работу. Эфирные голоса большинства моих кумиров…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 48 БУДНИЕ ВСТРЕЧИ

    Дениса и Лиду я поснимал накануне их свадьбы. Можно сказать, в тестовом режиме. И это не Love Story в привычном понимании этого жанра. Скорее,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 47 СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ

    Дом Иветты и Андрея – это по-настоящему арт-хаусная квартира. Тут тебе и произведения современного искусства – картины и инсталляции, и музей…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 46 НЕ СЛАБО!

    А вот так все начинается: встречаемся и разговариваем. Причем, я, как дедушка Ленин, долго занудничаю, объясняя суть проекта. Удивляюсь, что люди…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 45 ЧУЖИЕ

    Чужие – это я про самоощущения. Часто ведь так бывает, что ты чувствуешь себя не в своей тарелке в то или иной кампании, обстоятельствах,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 44 НАШ ТЕАТР МАСОК

    Как там у нашего Уильяма Шекспира: весь мир – театр, а люди в нем актеры?.. Захотелось проверить, устроив с Ксенией Ждановой небольшое маски-шоу…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 43 В ПОИСКАХ ОБРАЗА

    А это скорее наброски, фотоэтюды с Элиной Качкаевой. И мы пока ищем тему для неё, в которой она бы раскрылась в полной мере. Ведь просто снимать…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 42 АНОНС ИСТОРИИ

    Сняли сегодня с Ксюшей часть новой истории. О людях и масках. Когда мы уходим в себя. О том, как нас видят окружающие нас люди, если мы немножко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment