Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Москва, 12 июня



Уже сегодня, а скорее всего завтра и в течение ближайшей недели многие умные люди дадут оценку сегодняшнему протестному выходу народонаселения, уверен – назовут его поворотным. И я с этим, пожалуй, соглашусь. Дальше будет только жестче и решительнее. Власть сама делает все для возгонки ненависти обычных людей и радикализации протеста. Не хочу даже приводить очевидные примеры, наблюдая за всем этим с первых митингов на Сахарова... А сегодня достаточно того, что Москва выглядела как оккупированная чужими войсками территория, а не место праздника и всеобщего братания. Было два праздника. На одном граждане завяли о своих правах, и их винтили, как всегда, без разбору, на другом – беззаботно пели и плясали. Между ними было сто пятьдесят метров, бездна лжи российского телевидения и три эшелона омоновцев…

Анатолий Струнин












































































Tags: 2017, Москва протестная, Репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва протестная” Tag

  • Он вам не Димон!..

    Конечно, это не первая акция оппозиции в Москве, на которую я прихожу с фотоаппаратом, начиная с проспекта Сахарова. И та «сахаровская» в 11-м…

  • От проспекта Сахарова до Марьино. И обратно?..

    Отправляясь на этот Митинг в Марьино, я думал о двух вещах. Кто будет? И будут ли «винтить»?.. Уже точно, что не будет Виктора Шендеровича – он на…

  • Сегодня на Немцовом мосту

    Вот и сорок дней. Сегодня, по христианской традиции, душа Бориса Немцова отправится в божьи дали. И в этот день с ним пришли проститься на место…

  • Марш памяти

    День выдался промозглым и злым. Вот и все, что я могу сказать в качестве комментария к этой съемке……

  • Мост Бориса Немцова

    Еще и суток не прошло, как на Большом Москворецком мосту погиб политик Борис Немцов. И наверняка еще где-то здесь лежат те гвоздички, которые были…

  • Москва, Манежка, 30.12.2014

    Здравствуй, ж**а Новый год, Мы тебя дождались!..

  • 6 Мая. Как это было на самом деле?

    Сегодня выносят отложенный с пятницы приговор участникам шествия и митинга 6 мая 2012 года. Почти два года потребовалось для того, чтобы суд…

  • Здравствуй, дедушка маразм!..

    А что это вообще было-то - вы поняли? Вдруг ни с того, ни с сего взяли и вспомнили Брежнева, доску мемориальную на его доме восстановили. Кобзон,…

  • О чем поспорили Алексей Навальный с Борисом Акуниным

    Накануне очередного Русского марша в Москве прошла заочная полемика двух властителей дум современной российской оппозиции – Бориса Акунина и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments