Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Пляж



Пляж – это как раз то место, где каждый из нас чувствует себя одиноким. Не знаю почему, но это так. Тут хорошо и спокойно, порой даже весело, но все равно одиноко. Такими нас делают солнечные очки, натянутая на глаза панама… А уж отдельно стоящий зонт над головой – так и вообще демаркационная линия со всем окружающим миром.

Странно, но «уйти в себя» в таком многолюдном месте, как пляж, ничего не мешает – ни шум и гвалт вокруг, ни визг ребятни, ни даже докучливые просьбы твоих спутников сделать что-то как раз тогда, когда этого совсем не хочется…


А ведь как хорошо здесь просто думать и размышлять! Как правило, начинаешь с приятного: «Ты много поработал, ты заслужил этот блаженный отдых…». «Да, ну их всех к черту!..», - логично перескакивает мысль на врагов. Потом в голову приходят обобщения: «Надо быть добрее»… Вздыхаешь и думаешь: «О чем бы еще таком помечтать?»…

Проходит час, другой - и почти все надоело: лежать, загорать... Да и в голову уже лезет всякая чушь, которая становится не интересной даже самому. Смотришь по сторонам и замечаешь: мир не настолько уж плох. Его заселяют красивые и приятные люди. И именно на пляже, как нигде, это хорошо видно. Значит, нужно встать, встряхнуться и начать новую жизнь. Которая где-то там, за горизонтом, поджидает каждого из нас…

Анатолий Струнин

Адриатическое побережье
Италии

Июнь 2011






































Tags: 2011, Европа, Трэвел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments