Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Аттракцион выходного дня



Все на МАКС – ну, и я туда же! Хотя однажды уже зарекался не ездить на него, чтобы не травить душу по поводу бесконечно отставшей нашей авиационной отрасли. Но хоть на полеты посмотрю – это всегда круто!..

Что увидел нового? Очень хорошо построенную логистику и сопровождение посетителей на выставку. Кругом, начиная с Казанского вокзала, волонтеры, надписи, указатели. Тетки с мегафонами, направляющие движение (голоса, правда, противные). Тысячи людей спокойно и плавно перетекали на главную площадку, если и где-то тормозили на досмотрах, то не более пятнадцати минут. Пятерка с плюсом организаторам за это!..

Экспозиция. Реально испытал дежавю. Все оказалось ровно то же, что и четыре года назад, и ровно на тех же местах. Те же, набившие оскомину, достижения авиапрома времен СССР. Ну да, модернизированные, красиво покрашенные – но те же! Вернувшись, пересмотрел свои снимки 13-го года – узнал самолеты нынешней экспозиции. Даже в павильонах оказались те же самые площадки и экспонаты. И это как-то уныло…

Практически салон утратил статус международного. Иностранцев не было, если не считать каких-то пилотажных групп и китайского дрона, который я сам не видел, но коллеги говорят – был. И общее впечатление, что МАКС – это вовсе не то, что подразумевают во всем мире, проводя выставки аэрокосмической техники. Это сугубо пиаровская акция для своих, такой дорогостоящий аттракцион выходного дня. Ну и картинка не телик получается что надо!..

Анатолий Струнин




































Tags: 2017, МАКС, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 51 ТАЙНЫ ДЕВОЧКОВОЙ ФОТОСЕССИИ

    Впервые снимал, как снимают другие. Киношные съемки и бэкстейджи, которые у меня были, не в счет. Тут чуток другое. Ведь это было чисто девочковая…

  • Не влюбиться в неё невозможно!..

    Три года назад я снимал большой репортаж в «Эхо Москвы». Две недели ездил в радиостанцию как на работу. Эфирные голоса большинства моих кумиров…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 48 БУДНИЕ ВСТРЕЧИ

    Дениса и Лиду я поснимал накануне их свадьбы. Можно сказать, в тестовом режиме. И это не Love Story в привычном понимании этого жанра. Скорее,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 47 СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ

    Дом Иветты и Андрея – это по-настоящему арт-хаусная квартира. Тут тебе и произведения современного искусства – картины и инсталляции, и музей…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 46 НЕ СЛАБО!

    А вот так все начинается: встречаемся и разговариваем. Причем, я, как дедушка Ленин, долго занудничаю, объясняя суть проекта. Удивляюсь, что люди…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 45 ЧУЖИЕ

    Чужие – это я про самоощущения. Часто ведь так бывает, что ты чувствуешь себя не в своей тарелке в то или иной кампании, обстоятельствах,…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 44 НАШ ТЕАТР МАСОК

    Как там у нашего Уильяма Шекспира: весь мир – театр, а люди в нем актеры?.. Захотелось проверить, устроив с Ксенией Ждановой небольшое маски-шоу…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 43 В ПОИСКАХ ОБРАЗА

    А это скорее наброски, фотоэтюды с Элиной Качкаевой. И мы пока ищем тему для неё, в которой она бы раскрылась в полной мере. Ведь просто снимать…

  • ЛЮДИ В ГОРОДЕ 42 АНОНС ИСТОРИИ

    Сняли сегодня с Ксюшей часть новой истории. О людях и масках. Когда мы уходим в себя. О том, как нас видят окружающие нас люди, если мы немножко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment