Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Category:

ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ БАЛАКЛАВЫ



Балаклава – живописнейшее место под Севастополем. Здесь бы изначально строить курорт мирового уровня, очень похоже было бы на Монако. Но, увы, судьба распорядилась иначе.

Это сейчас здесь кое-где проглядывают наметки современной марины – с яхтами и ресторанами, другими атрибутами приморского городка для романтического отдыха, а раньше бухта скрывала самую страшную тайну СССР – подземную базу подводных лодок с ядерным вооружением. Когда идешь по её гулкими штольням, постукиваешь костяшками пальцев по макету боеголовки или корпусу торпеды, то думаешь только об одном: сколько же напрасного труда вложено во все это. И не гордишься, а скорее - сожалеешь… Вдобавок краем уха слушаешь экскурсовода – мама дорогая, мы в кольце врагов!..

А места здесь действительно великолепные. Природа словно вывернулась и все сделала как надо. Горы, бухты, мягкий климат. Что еще нужно для мирной жизни? Ну уж точно не придуманные враги!..

Анатолий Струнин













































Tags: 2017, Пресс-тур, Репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Пресс-тур” Tag

  • ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

    Ну, а сейчас – о самом красивом. О любви. Но не просто, а мифологической. Была такая древнегреческая легенда о скульпторе Пигмалионе, который…

  • ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

    Для любителей седой старины сам Севастополь и его окрестности - просто раздолье. Памятники культуры буквально за каждым поворотом - от древней…

  • IN VINO VERITAS

    А сейчас о самом ожидаемом – о местных винах. Как без них, если виноделию здесь две тысячи лет. И меня, конечно, по возвращению в Москву первым…

  • НОЧЬ ИСКУССТВ ПО-СЕВАСТОПОЛЬСКИ

    Культурно-информационный центр Севастополя – это в лучшем смысле Дом культуры. Так - как подобные учреждения когда-то задумывались. Здесь есть…

  • ВИД С МОРЯ

    Силуэт Севастополя без военных кораблей трудно себе представить. Они тут с основания города. От парусных до современных ракетных крейсеров. И в…

  • БАТАРЕИ СПРОСЯТ ТЕБЯ

    В начале ноября в Севастополе заново открыли Константиновскую батарею. Уже не как боевой форпост на подступах к городу с моря, а как музейный…

  • СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВАЛЬС

    Как и любой другой приморский город, Севастополь - очень романтичный город. В какую сторону не пойди, обязательно упрешься в море. Корабли на…

  • Где искать Rixos

    Признаюсь, это не первый Rixos в моей жизни. Был еще стамбульский, что недалеко от знаменитой прогулочной улицы Истикляль. И Rixos еще тогда…

  • Дорога на Датун

    Очередное волшебное путешествие в Китай! И пройдет оно на этот раз вдали от столицы – по северу страны, включая огромный автономный район…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments