?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Балаклава – живописнейшее место под Севастополем. Здесь бы изначально строить курорт мирового уровня, очень похоже было бы на Монако. Но, увы, судьба распорядилась иначе.

Это сейчас здесь кое-где проглядывают наметки современной марины – с яхтами и ресторанами, другими атрибутами приморского городка для романтического отдыха, а раньше бухта скрывала самую страшную тайну СССР – подземную базу подводных лодок с ядерным вооружением. Когда идешь по её гулкими штольням, постукиваешь костяшками пальцев по макету боеголовки или корпусу торпеды, то думаешь только об одном: сколько же напрасного труда вложено во все это. И не гордишься, а скорее - сожалеешь… Вдобавок краем уха слушаешь экскурсовода – мама дорогая, мы в кольце врагов!..

А места здесь действительно великолепные. Природа словно вывернулась и все сделала как надо. Горы, бухты, мягкий климат. Что еще нужно для мирной жизни? Ну уж точно не придуманные враги!..

Анатолий Струнин













































Содержание::

Записи из этого журнала по тегу «Пресс-тур»

  • ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

    Ну, а сейчас – о самом красивом. О любви. Но не просто, а мифологической. Была такая древнегреческая легенда о скульпторе Пигмалионе, который…

  • ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

    Для любителей седой старины сам Севастополь и его окрестности - просто раздолье. Памятники культуры буквально за каждым поворотом - от древней…

  • IN VINO VERITAS

    А сейчас о самом ожидаемом – о местных винах. Как без них, если виноделию здесь две тысячи лет. И меня, конечно, по возвращению в Москву первым…

  • НОЧЬ ИСКУССТВ ПО-СЕВАСТОПОЛЬСКИ

    Культурно-информационный центр Севастополя – это в лучшем смысле Дом культуры. Так - как подобные учреждения когда-то задумывались. Здесь есть…

  • ВИД С МОРЯ

    Силуэт Севастополя без военных кораблей трудно себе представить. Они тут с основания города. От парусных до современных ракетных крейсеров. И в…

  • БАТАРЕИ СПРОСЯТ ТЕБЯ

    В начале ноября в Севастополе заново открыли Константиновскую батарею. Уже не как боевой форпост на подступах к городу с моря, а как музейный…

  • СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВАЛЬС

    Как и любой другой приморский город, Севастополь - очень романтичный город. В какую сторону не пойди, обязательно упрешься в море. Корабли на…

  • Где искать Rixos

    Признаюсь, это не первый Rixos в моей жизни. Был еще стамбульский, что недалеко от знаменитой прогулочной улицы Истикляль. И Rixos еще тогда…

  • Дорога на Датун

    Очередное волшебное путешествие в Китай! И пройдет оно на этот раз вдали от столицы – по северу страны, включая огромный автономный район…