Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

ВИД С МОРЯ



Силуэт Севастополя без военных кораблей трудно себе представить. Они тут с основания города. От парусных до современных ракетных крейсеров. И в советское время именно на них все было и завязано. Это ведь не лирическая Ялта, где стихи, вино и кипарисы – все, что нужно для счастья.

Севастополь - город военный. Был, есть и пока остается... Это становится понятным на рейде, когда проплываешь мимо свинцово-серых махин в «морском трамвайчике», видно на берегу, то тут, то там натыкаясь взглядом на черный бушлат или бескозырку. И наверное, местным девушкам здесь раздолье – столько красавцев-женихов буквально в шаговой доступности!..


Черноморский флот стали создавать еще при Екатерине II. А спу3стя уже четыре года в 1787 году флот вступил в свою первую битву и нанес серьезный урон турецкому флоту, несмотря на его численное превосходство. Отличился флот и во время Крымской войны, несмотря на поражение в ней России, моряки сражались самоотверженно и героически. Может быть, еще оттуда пошло знаменитое «моряки не сдаются»…

Но обойдемся без пафоса и глубоких размышлений о том, какой Черноморский флот сегодня нужен и для каких целей. Если вы туристы – не заморачивайтесь этим. Просто полюбуйтесь на военные корабли. Они, как ни крути, некрасивыми не бывают…

Анатолий Струнин









































Tags: 2017, Пресс-тур, Репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Пресс-тур” Tag

  • ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

    Ну, а сейчас – о самом красивом. О любви. Но не просто, а мифологической. Была такая древнегреческая легенда о скульпторе Пигмалионе, который…

  • ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

    Для любителей седой старины сам Севастополь и его окрестности - просто раздолье. Памятники культуры буквально за каждым поворотом - от древней…

  • IN VINO VERITAS

    А сейчас о самом ожидаемом – о местных винах. Как без них, если виноделию здесь две тысячи лет. И меня, конечно, по возвращению в Москву первым…

  • НОЧЬ ИСКУССТВ ПО-СЕВАСТОПОЛЬСКИ

    Культурно-информационный центр Севастополя – это в лучшем смысле Дом культуры. Так - как подобные учреждения когда-то задумывались. Здесь есть…

  • БАТАРЕИ СПРОСЯТ ТЕБЯ

    В начале ноября в Севастополе заново открыли Константиновскую батарею. Уже не как боевой форпост на подступах к городу с моря, а как музейный…

  • ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ БАЛАКЛАВЫ

    Балаклава – живописнейшее место под Севастополем. Здесь бы изначально строить курорт мирового уровня, очень похоже было бы на Монако. Но, увы,…

  • СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВАЛЬС

    Как и любой другой приморский город, Севастополь - очень романтичный город. В какую сторону не пойди, обязательно упрешься в море. Корабли на…

  • Где искать Rixos

    Признаюсь, это не первый Rixos в моей жизни. Был еще стамбульский, что недалеко от знаменитой прогулочной улицы Истикляль. И Rixos еще тогда…

  • Дорога на Датун

    Очередное волшебное путешествие в Китай! И пройдет оно на этот раз вдали от столицы – по северу страны, включая огромный автономный район…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments