Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Витрины Нью-Йорка



Кто бы что ни утверждал, но по природе своей мы страшно любопытны. Любим интересоваться чужими делами, подглядывать, выискивать что-то такое у соседа (в частном и глобальном смысле), что нас вовсе и не касается. И это, кстати, совсем не плохо, а, может быть, даже и хорошо. Ведь именно благодаря собственному любопытству люди совершили многие свои открытия – и географические, и научные...

А еще эту нашу природную особенность вовсю эксплуатируют маркетологи, устраивая нам визуальные ловушки буквально на каждом шагу в любом приличном городе. В периоды распродаж, накануне больших праздников и, конечно, Нового года, витрины правильного города притягивают нас к себе буквально за уши, внушают: к черту секс и наркотики, любовь и войну – бежим покупать!..


Красиво оформлять витрины, причем еще в начале прошлого века, стали французы. И, естественно, в Париже. Потом их начинание подхватили предприимчивые американцы и вернули в Старый Свет искусство оформления витрин, прежде всего бутиков и больших универмагов, уже в виде дизайнерских канонов. Так и пошло-поехало. В обиходе появились новые слова и понятия, в бюджеты торговых предприятий в обязательном порядке стали закладываться расходы на визуальный мерчандайзинг (блин, то еще словечко!). Но только вы не думайте, что это исключительно для того, чтобы радовать ваш взгляд. Задача стоит жестко и прагматично: увеличить продажи отдельно взятой торговой точки. Для этого в магазине играет устраивающая всех музыка, пахнет жареным кофе или свежесрезанными цветами, а витрина представляет собой шедевр декоративного искусства…

Надо ли говорить, что Нью-Йорк в этом деле особенно поднаторел, особенно на Пятой авеню – самой торговой из всех торговых улиц города? И днем и ночью от его витрин исходит волшебное сияние роскошной жизни. Такой красивой и манящей, что порой сил нет на нее смотреть. Хочется резко разбогатеть или срочно выпить!..

Анатолий Струнин

Нью-Йорк






























Tags: 2011, Америка, Трэвел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments