Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Новый год - как и обещали!..



Новый год без снега – оригинально! Если речь, конечно, не идет о тропиках... В Москве же это выглядит как-то навязчиво. Да и ладно снега нет, так еще и небо не радует – какая-то унылая хмарь без конца. Добавим к этому – «модернизацию» под Собянина московской мэрии и логичное отсутствие по этой причине праздничной иллюминации в городе – вообще хоть ложись и помирай. Но нам ли привередничать? Да и сам-то Новый год ведь еще никто не отменял!..


Впервые в жизни решил встретить его на Красной площади. А заодно и фейерверк поснимать. Но скажу сразу, если бы не личная врожденная упертость и журналистские корочки в кармане, то ровно бы три раза повернул домой, к оливье и ненавистному телевизору.

Первые рамки и “шмон” встречал москвичей и гостей столицы у Кутафьей башни Кремля. Что искали, не понятно, так как бухла и разных огненных шутих на площади оказалось предостаточно. Второй ряд рамок, а следовательно, и длиннющая очередь к ним, ждали страждущую праздника толпу у гостиницы Москва. Но и после них, увы, еще было рано расслабляться: перед Историческим проездом - третий досмотр. Народ уже не возмущался, вяло предполагал: наверное, Сам на площади будет!..

И ведь угадали – Сам там был, и даже без охраны. С людьми выпивал и на память фоткался... А вот фейерверк оказался вшивеньким. Я все ждал, что сейчас разогреются да как забабахают! Увы, не получилось - так, попукали пять минут и конец празднику…

И тут наша полиция и внутренние войска вспомнили, наконец, зачем они тут. Решили рассекать и рассеивать. Блин, стыдобища одна как всегда вышла! Мы то ладно, привычные к природной дурости наших ментов, а вот наивные иностранцы, коих полно оказалось в этот час на Красной площади, обалдели – что это за месилово вдруг началось и, главное, зачем – и так ведь все мирно расходились.

А я думаю, во всем этом есть свой смысл. И в трех кордонах на пути мирных граждан к сердцу нашей Родины. И в сотнях тысяч полицейских, стянутых к празднику в столицу. Смысл в том, что лучше перебдеть. Тем более с таким народцем, у которого даже в праздники не пойми что на уме быть может. Поэтому лишний раз ему подсказать, кто он есть на самом деле, совсем не помешает. Да и лучшей тренировки по разгону толпы для внутренних войск и не придумаешь – безопасно и даже где-то весело…

Ну, а что вы хотели? Праздник ведь – как и обещали!

Анатолий Струнин
Москва
















Tags: 2012, Москва, Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments