Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Новогоднее послевкусие



Отсверкали фейерверки, отгрохали хлопушки и новогодняя праздность, наконец, покинула Москву. Улицы привычно заполонили потоки автомашин, а на лица москвичей и гостей столицы опустилась рутинная озабоченность. Ну а как же праздник, он ведь был?



Несмотря на унылую и совсем не зимнюю погоду, москвичи, как всегда, в эти дни тянулись туда, где был хоть какой-то драйв – музыка, уличные постановки и… запах глинтвейна (о да, и это в Москве – не в Куршевеле!). И где? В Парке Горького! В этом году здесь действительно ждали праздника и кое-что к нему приготовили. «Чудеса» - в виде мощного перфоманса «Снеговики наступают» - начинались уже на входе, чуть поодаль - зажигал духовой оркестр Дедов Морозов и нон-стопом шла анимация снегурочек для самых маленьких. Но самое прикольное – это стойбище чукчей на набережной. Чумы, олени – все, как полагается. И волшебные танцы по изгнанию злых духов из толпы…

А в остальном Москва в эти дни ничем не отличалась от других городов - ни в лучшую, ни в худшую стороны. Меньше машин на дорогах – это плюс. Но больше народу в музеях – это минус. Кто не уехал из города, смог насладиться по-настоящему европейской, то есть - мягкой, с дождичком, погодой – и даже на Рождество. Выпустили, наконец, из кутузки Сергея Удальцова, начали готовиться к выборам – тут же «застукали» команду одного из кандидатов за «рисованием» подписных листов. Что еще завтра будет, посмотрим. А пока – несколько мгновений новогодних каникул, которые уже прошли, но свое послевкусие от них у каждого из нас все же остался…

Анатолий Струнин






































































Tags: 2012, Москва, Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments