Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Category:

Выходной в Шанхае



Если вы любите «седую старину», тащитесь от экскурсий выходного дня в Коломну или Измайлово, не по разу побывали во Владимире или Суздале, то вам, по прибытию в Китай, сюда – в «уездный городок на воде» Чжоучжуан. Переживший две великих эпохи Поднебесной - Мин и Цин, этот город может считаться одним из символов древнего Китая. Ну, конечно, в слегка модернизированном виде.


В этом городе главное не спешить, не пытаться отметиться у каждого туристического объекта. Нужно просто гулять, смотреть по сторонам и размышлять о том, насколько же интересным и разнообразным было развитие нашей цивилизации. Когда обыкновенные потребности, такие, как дом и еда, находили такое своеобразное, отличное от нашего, воплощение...

И чтобы это понять, посоветовал бы немного отклониться от туристических маршрутов вглубь городка, туда, где реальная жизнь в виде мастерских, закусочных и лавочек «для своих» выходит из домов в уютные дворики и на улицы. Именно там вы увидите настоящий быт и уклад местных жителей, ощутите неповторимый аромат аутентичного Китая. Приятной вам прогулки!..

Вся серия:

Утро Шанхая - http://a-strunin.livejournal.com/29139.html
Загадки Шанхая - http://a-strunin.livejournal.com/29367.html
Храмы и парки Шанхая - http://a-strunin.livejournal.com/29786.html
Рынки Шанхая - http://a-strunin.livejournal.com/29688.html
Выходной в Шанхае - http://a-strunin.livejournal.com/30101.html
Где «позажигать» в Шанхае - http://a-strunin.livejournal.com/30246.html

Анатолий Струнин
Шанхай














































Tags: 2011, Китай, Трэвел, Юго-Восточная Азия
Subscribe

  • ИНДИЯ – РОДИНА СЛОНОВ

    На улице метель и мороз. Значит, самое время вспомнить и рассказать о волшебном путешествии в Индию, откуда вернулся всего лишь неделю назад. О…

  • КОНСТАНТИНОВО - РОДИНА ЕСЕНИНА

    Участвуя в проекте «Один день из жизни России» я отснял столько кадров за пару дней, что на целую книжку или полноценный альбом хватит. Причем, в…

  • Мастер-класс на Кипре - день шестой

    Айя-Напа – это Ибица на Кипре. Так же шумно, весело и порочно. Сюжетов для съемки – вагон и тележка. Туда и мы и отправились, чтобы потренить…

  • Мастер-класс на Кипре - день пятый

    А вот Северный Кипр – это немножко другой Кипр. Он турецкий. Турция его однажды аннексировала, сославшись на то, что турков там притесняли.…

  • Мастер-класс на Кипре - день четвертый

    Это занятие мы посвятили портрету. В любой фотоистори и даже фоторепортаже он должен быть. Люди ведь всегда интереснее, чем разные там клумбы,…

  • Мастер-класс на Кипре - день третий

    Продолжаем совершенствоваться в отборе и обработке лучших кадров из бездны всяких, снятых в путешествии. Часто самому это бывает трудно сделать,…

  • Мастер-класс на Кипре - день второй

    Покажу и свои снимочки, сделанные во время первого практического занятия. Мы просто прогулялись по набережной, снимая все, что движется или…

  • Мастер-класс на Кипре - день первый

    На Кипр меня пригласили люди, которые очень увлечены двумя вещами, кроме бизнеса, разумеется, - путешествиями и фотографией. Платят бешенные бабки…

  • Приключения и спорт в Rixos

    Многих сегодня, как ни странно, система «все включено» даже слегка отпугивает. Все ведь поголовно хотят оставаться стройными и наслаждаться жизнью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments