Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Красная поляна



Что бы вы не делали в Сочи, поездки на Красную поляну вам не миновать. Туда, где сейчас строится так называемый «горный кластер» будущей Олимпиады. И если вы раньше там ни разу не были, то один денечек из своего пляжного отдыха на эту поездку выбрать советую.

И главным образом потому, что сегодня Сочи без Красной поляны также трудно представить, как и без Черного моря. Хотя когда-то горные лыжи здесь и катание на них выглядели экзотикой даже зимой. Лет пятнадцать назад я это прочувствовал сам, и прекрасно помню простенькие работающие три очереди подъемников, форель на мангале и бесконечную «Мне б такую женщину» в гостиничном баре…


Но в связи с массовым переходом нашей элиты от большого тенниса к горным лыжам ситуация здесь сильно поменялась. И если когда-то мы с друзьями мило кантовались в простецком военном санатории «Красная поляна» за вполне разумные деньги, то сейчас, думаю, путешествие сюда «на покататься» встанет вам в стоимость швейцарских Альп – как минимум!..

И одна надежда - пройдет Олимпиада и вся выстроенная в этих местах инфраструктура резко опустится в цене, чтобы выживать и поддерживаться за счет массового, а не элитного отдыхающего. Тогда и достанем лыжи с антресолей, рванем сюда, чтобы вновь почувствовать неповторимый аромат местного воздуха и полюбоваться великолепным видом этих гор…

Анатолий Струнин

Сочи, Красная поляна

Весь Сочи:

Гонка за лидером
http://a-strunin.livejournal.com/66139.html

Сочи: конец сезона
http://a-strunin.livejournal.com/38786.html

Сочи: знать бы прикуп

http://a-strunin.livejournal.com/35623.html

Кинотавр: у каждого есть шанс
http://a-strunin.livejournal.com/35019.html

Красная поляна
http://a-strunin.livejournal.com/35226.html






































Tags: 2012, Репортаж, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments