Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Сочи: знать бы прикуп...



Когда летел в Сочи, то думал: лечу на стройку. Кругом будут краны, грузовики, шум и пыль... А оказалось: ничего подобного. В курортной зоне все по-прежнему, а олимпийская стройка идет в стороне, в Имеретинской низменности.

Но и в самом Сочи, конечно, кранов хватает. К Олимпиаде тут много чего решили обновить, построить. Хотя в общем жизнь отдыхающих тут идет своим чередом: днем – пляж и экскурсии, вечером – дискотеки и рестораны. И если вы живете безвылазно несколько лет подряд где-нибудь в Салехарде или Ноябрьске, то тут самое место, чтобы оттянуться: и денег хватит, и кураж за пару недель не угаснет…


Начало июня в Сочи – самое открытие сезона. Условное, конечно, открытие. Это когда температура воды и воздуха достигают того комфортного минимума, который позволяет уже не чувствовать себя моржом, заходя в воду. Но советую не заходить, а нырять с пирсов – там действительно чистая морская вода, а не кисель из прозрачных медузок. Хотя когда вы сюда приедете, они, наверное, уже подрастут и уплывут куда-нибудь подальше в море…

Еще одной особенностью сочинского пляжа является галька, а не песок, как на других курортах. Поэтому у меня, извиняюсь за нескромные мысли, в голове тут же всплывает старый анекдотец: Штирлиц вышел из моря и лег на мокрую Гальку. Галька от удовольсствия пискнула…”.

Хотелось бы, чтобы и у вас хватило чувства юмора и самоиронии во время отдыха на старом советском курорте. А они потребуются, потому как совок в сервисе здесь еще окончательно не победили, нет-нет да вылезет откуда-нибудь в кафешке или ресторане. Постарайтесь относиться к этому просто, как к особенностям местных обычаев или, назовем это так – к пережиткам прошлого. Вот придет Олимпиада и все здесь заговорят не только по-английски, но и вежливо, а смотреть будут на вас приветливо. Подождите, уже недолго осталось…

Продолжение темы здесь: http://a-strunin.livejournal.com/38786.html

Анатолий Струнин

Весь Сочи:

Гонка за лидером
http://a-strunin.livejournal.com/66139.html

Сочи: конец сезона
http://a-strunin.livejournal.com/38786.html

Сочи: знать бы прикуп

http://a-strunin.livejournal.com/35623.html

Кинотавр: у каждого есть шанс
http://a-strunin.livejournal.com/35019.html

Красная поляна
http://a-strunin.livejournal.com/35226.html

















































Tags: 2012, Репортаж, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments