Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Моряки не сдаются!..



В Парке Горького сейчас красота! После реконструкции и принятия администрацией внятной досуговой политики он стал ничуть не хуже лучших парков Лондона, Нью Йорка или Шанхая. В чем-то даже – лучше!.. Говорю это ответственно, так видел и те, и другие, а главное – помню, каким ЦПКО им. Горького был в советское время и в девяностых...

Сегодня здесь весело и как-то мило-уютно. Можно поваляться на траве, покататься на роликах. Есть, где поесть и выпить, посоревноваться в самых разнообразных видах спорта – теннис, скейтбординг, паркур. Ну, и, если совсем фантазии нет, - подурачиться на аттракционах, наконец…

Но самые главные аттракционы в Парке Горького - не игровые. Это – дни пограничников, Военно-морского флота и ВДВ. Первыми приходят «зеленые фуражки», потом – «бескозырки», а следом за ними - «голубые береты». Последние, как правило и «гудят» громче всех. А вот культурнее, извините за предвзятость, все же гуляют морячки!..


Конечно, они тоже не паиньки: покуражиться, бухнуть и искупаться в фонтане – за милую душу! А вот драк - почти не бывает. Потому как на флоте все в одном кубрике живут, привыкают быть терпимее…

А еще, как водится, морячков без форсу не бывает! Клеша и ленточки до попы – обязательный атрибут дембельского гардеробчика. Сам когда-то в отпуск со срочной приезжал в январе на Урал и щеголял в 25-градусный мороз в бушлатике и бескозырочке - впадлу было одеть шинель и шапку. Но вот нынешних дембелей я что-то не догоняю. Порой они так свою форму «улучшают» аксельбантами и прочей мишурой, что и не поймешь кто перед тобой: то ли адмирал какой, то ли сам капитан Врунгель…

Но обычную публику это не смущает, она вполне благосклонна к выкрутасам поддатых морячков. И самые красивые девушки парка Горького – не исключение! Вот как тут не позавидовать морякам в этот день - хоть летчикам, хоть танкистам…

Короче, с праздником, братишки!..

Анатолий Струнин,
старшина 1-й статьи запаса












































Tags: 2012, Репортаж, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments