Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Categories:

Ой, ты, Масляница, воротися!..



Бакшевская масленица начинается еще в Москве. В этот раз - в метро, на подъезде к Савёловской. То тут, то там среди обычной угрюмой толпы вдруг замелькали цветастые платки, румяные щечки и легкомысленные косички с бантиками. А на выходе уже стояли плотно, по-зимнему экипированные парни, которым предстояло в очередной раз штурмовать снежную крепость и освобождать долгожданную Масленицу.


Будь я министром культуры, то точно присвоил бы Бакшевской масленице какой-нибудь федеральный статус, включил бы ее в бюджетное финансирование, а всем многолетним энтузиастам – по ордену «За заслуги перед Отечеством». Ну нет у нас другого такого культурного мероприятия, которое бы само и без принуждения ежегодно собирало тысячи и тысячи родинолюбивого народа. И чтобы не просто петь и веселиться по дежурному поводу, а именно выражать свою русскость, демонстрировать свои самые лучшие национальные черты – удаль молодецкую, широту души и хлебосольство…

Но только подумал я о подобном, как тут же в ужас пришел – свят меня, свят!.. Ведь если какому-нибудь министерству этим заняться, то враз все и прекратится. Вместо живого участия масс, неподдельного веселья и задора получится очередной «Народный фронт» - и не иначе. Ну что еще у наших чиновников может получится, вы ведь и сами знаете?

Поэтому пусть уж лучше так, за бесплатно. Но зато – от души! Смотрите фотографии, дорогие мои. На них настоящий русский праздник - из древности, от корней, немножко языческий и очень искренний!..

Другие масленицы:

Март 2014, На масленицу в Никола Ленивце -
http://a-strunin.livejournal.com/69935.html
Март 2014, Масленица в деревне Галкино -
http://a-strunin.livejournal.com/69840.html
Март 2013, Подмосковье. Ох, ты, Масляница, воротися!..
http://a-strunin.livejournal.com/42139.html
Февраль 2012, Подмосковье. Бакшевская масленица
http://a-strunin.livejournal.com/25334.html

Анатолий Струнин





































































Tags: 2013, Репортаж, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments