Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Манежная просыпается



Сегодня произошли два важных события, истинное значение которых мы поймем только спустя многие годы. Первое – посадили Алексея Навального. Второе – мы, наконец, узнали, кто будет следующим президентом РФ. Им, конечно, будет Навальный!


Что нам дает основания так думать? Опять же, во-первых, - это суд над Навальным по явно сфабрикованному делу. То, что стало поводом для возбуждения уголовного дела, его расследование и сам ход судебного заседания. Все грубо, абсурдно и очень вызывающе…

А, во-вторых, – сам Навальный, который всеми своими действиями и поступками показал нам, каким ответственным должен быть политик. Сказал А, говори Б! И Алексей сказал, а потом сделал. Фактически он совершил акт самопожертвования, чтобы доказать свою правоту, необходимость для России иного пути. Разве может это не вызывать симпатий, встречного доверия от людей, еще вчера бывших очень и очень далекими от политики и от того, чем собственно Навальный и занимается-то?.. Круг его сторонников после посадки только расширится, и с каждым днем, проведенным им в заключении, будет расти и расти, вопреки желанию тех, кто его туда упрятал. Власти нужен был свой Нельсон Манделла. Она его и получила!..

В современном мире считается, что между обществом и властью должен существовать негласный договор, что можно делать, а что – нельзя ни в коем случае. Судилище над Навальным и его посадка этот договор похоронили. И что дальше будет – уже назначит история.

Анатолий Струнин

Москва, Манежная площадь













































Tags: 2013, Москва протестная, Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments