Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Москва встречает своего героя



Навальный вернулся в Москву, не отсидев и суток по вынесенному в Кирове приговору. Вернулся триумфатором, полный сил и уверенности в будущей победе. Выступил перед собравшимися с короткой речью. И хоть не с броневичка выступал как Ильич в свое время на Финляндском вокзале, но для многих уже сам факт появления его здесь и сейчас открывал новую страницу в российской истории.


Какой она будет, вряд ли кто возьмется предсказывать. Да и будет ли вообще. Возможно, власть завтра «одумается» и решит, что ну его нафиг эти игры в легитимные выборы московского мэра и даст задний ход... И тогда Алексея и Петра Офицерова уже «закроют» всерьез. Народ погудит-побухтит и расползется по своим офисам.

А может случиться и так, что в ближайшие полтора месяца действительно в Москву вернется смысл и романтика начала девяностых, когда все мы в общем-то искренне считали, что от нас многое зависит в том, в какой стране жить завтра нашим детям. Тогда не получилось. Бюрократия, которая в конечном итоге и стала главным бенефициантом тех революционных порывов, задурила головы всем. И свернула в старую колею, которая уже вполне очевидно ведет нас обратно в Советский Союз.

Но вот в Москве грядут выборы, которые из заурядных выборов московского начальника вдруг приобрели судьбоносный смысл и федеральное значение. Конечно, готовиться к ним будут на этот раз особенно яростно и изощренно – как одна, так и другая стороны. Останутся ли при этом в где-то сбоку сами москвичи, посмотрим. Вроде, не должны, как считают сторонники Навального. Теперь ведь только от них будет зависеть не только то, в какой стране мы завтра будем жить, но и то, куда отправится после выборов Алексей Навальный на Тверскую 36 или по этапу. Согласитесь, ставочки не слабые!..

Анатолий Струнин














































Tags: 2013, Москва протестная, Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments