Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Угличские сказки



И снова - Углич…

Годы идут, а Углич все такой же. Здесь мало что меняется с некоторых пор. Те же теплоходы у причала, туристы, хлеб-соль и лотки с сувениркой… Сам же город продолжает дремать и видеть сны своей бурной княжеской юности и сытного купеческого рассвета. Свежевыкрашенный Ленин на центральной площади оберегает этот сон. И тут не будем опять все валить на большевиков. Углич и до их прихода едва шевелился. Всем его достоянием были разве что знаменитые монастыри да значимый факт в российской истории – загадочная гибель царевича Дмитрия. Так и не случилось в Угличе развить какую-нибудь серьезную промышленность, чтобы обеспечить развитие города и сносную жизнь его обитателей…

Остается одно – туризм. К счастью, здесь не надо подобно другим российским регионам выдумывать туристически привлекательные образы. Сама история об этом позаботилась. И хоть я не большой фанат русского лубка, все же должен признать: спросом он здесь пользуется. Толпы туристов с теплоходов летом с утра до вечера прочесывают город, пытаясь найти в его древних храмах зерно какой-нибудь истины.

И дай, как говорится, Бог! Может, на этом удастся заработать городу и начать свою новую жизнь. Но прежде, чем это случится, нужно еще сильно постараться. Возможно, у городской администрации есть на этот счет свои планы, но вот что нужно сделать в первую очередь – так это заняться культпросвет работой. Как в старые добрые советские времена. Ну, куда ни зайди в городе – хоть в магазин, хоть в аптеку или даже в музей – везде какое-то ленивый совок. Ни тебе улыбки, ни простой человеческой доброжелательности. Такое ощущение, что ты, как турист, тут и на фиг никому не нужен. В гостиницах то же самое отношение. Причем, цены как в Париже, а все остальное – деревня деревней!..

Вот и остается одним экскурсоводам отдуваться за всех, рассказывая были и небылицы про Углич. Я прислушался к одной группе и понял, что именно здесь в древности был центр мировой цивилизации.

Весь Углич:

Угличские сказки -
http://a-strunin.livejournal.com/52473.html
На "Золотом" кольце" сидели... -
http://a-strunin.livejournal.com/36966.html
Торцыте, и обрящете!.. -
http://a-strunin.livejournal.com/36681.html
Раба гламура -
http://a-strunin.livejournal.com/23881.html

Анатолий Струнин

Углич


















































































Tags: 2013, Репортаж, Россия, Трэвел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments