Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

О журнале

Журнал, который вы сейчас читаете, – это записки и фотографии об окружающем меня мире, а так же о том, как я его вижу. Мой «микрокосмос», стало быть. То, чем я интересуюсь и живу, считаю значимым или, наоборот, ерундовым и неприемлемым – и об этом тоже рассказываю. Почему? Потому как профессия обязывает не отворачиваться от неприятного. И это уже вошло в привычку, но жизнь, увы, не облегчает. Поэтому, листая мой ЖЖ, готовьтесь и к тому, что будете не согласны с моей точкой зрения. Можете ее принимать или нет, даже спорить. Обещаю быть терпимым...

О себе
Родился я в Магадане, детство и юность провел на Урале. Срочную служил в Военно-морском флоте. После военного еще три года ходил на судах торгового флота. Потом учился – в Дальневосточном государственном университете. Карьеру журналиста начал в «Камчатском комсомольце» в Петропавловске-Камчатском, хотя, если быть точным, первые свои заметки опубликовал еще во флотской газете «Залп». Потом были Владивосток - газета «Красное знамя», Волгоград – собкор «Комсомольской правды», и Москва - тоже «Комсомольская правда». Еще были – рекламный и издательский бизнес, PR и маркетинг, «Российская газета» и ИТАР-ТАСС. Благодаря профессии, побывал в полусотне стран и почти в трехстах городах. Из континентов не "освоенными" остались только Австралия и Антарктида. Но жизнь еще продолжается – побываем!..

О фотографии
Я ей увлекаюсь с юности, буквально с кружка во Дворце пионеров. Работая в газетах на Дальнем Востоке, совмещал пишущего журналиста со снимающим. Но со временем пишущий победил. Да и химия процесса достала - разные склянки-банки с реактивами, увеличители особо с моими переездами не потаскаешь… Поэтому многие годы оставался лишь наблюдателем за тем, как развивается фотожурналистика. С наступлением цифровой эры, когда цифра перестала уступать в качестве пленке, вновь взял в руки фотоаппарат. И вот – снимаю. В основном серии или репортажи. Как правило, сопровождаю их текстами. Не люблю черно-белую фотографию, потому что это стало как бы модным, особенно среди начинающих фотографов, считающих себя концептуальными художниками. А в остальном я вполне терпимо отношусь к разным жанрам и по возможности пробую себя в них…

Ну, и еще я - член Союза журналистов с 1981 года и Союза фотохудожников России - с 2011. Но беспартийный - с первого дня путча 1991 года.

В общем, добро пожаловать!


И кстати, мне можно написать: strunin55@mail.ru
позвонить: 8 985 999 4148
посмотреть другие мои веб-ресурсы:

https://www.facebook.com/astrunin
http://strunin.gallery.ru/
http://www.echo.msk.ru/blog/a_strunin/
http://a-strunin.livejournal.com/


Своё профессиональное журналистское образование я дополнил фотографическим, закончив в конце 2014-го Нью-Йорский институт фотографии. Получил красивый сертификат:



А история с получением этого дополнительного образования вышла такая. В 2012-м снимал в Угличе. И получилась интересная картинка, которая стала лауреатом конкурса Best of Russia. И спонсор конкурса - Нью-Йорский институт фотографии - предоставил мне гранд на обучение, за что ему и спасибо!.. А картинка вот:



И сама заметка, откуда картинка:

На "Золотом кольце" сидели... -
http://a-strunin.livejournal.com/36966.html

А ещё пришло поздравление из Русского географического общества. Теперь можно путешествовать по миру не хухры-мухры, а с удостоверением!..


Tags: 2013
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИНДИЯ – РОДИНА СЛОНОВ

    На улице метель и мороз. Значит, самое время вспомнить и рассказать о волшебном путешествии в Индию, откуда вернулся всего лишь неделю назад. О…

  • ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

    Ну, а сейчас – о самом красивом. О любви. Но не просто, а мифологической. Была такая древнегреческая легенда о скульпторе Пигмалионе, который…

  • ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

    Для любителей седой старины сам Севастополь и его окрестности - просто раздолье. Памятники культуры буквально за каждым поворотом - от древней…

  • IN VINO VERITAS

    А сейчас о самом ожидаемом – о местных винах. Как без них, если виноделию здесь две тысячи лет. И меня, конечно, по возвращению в Москву первым…

  • НОЧЬ ИСКУССТВ ПО-СЕВАСТОПОЛЬСКИ

    Культурно-информационный центр Севастополя – это в лучшем смысле Дом культуры. Так - как подобные учреждения когда-то задумывались. Здесь есть…

  • ВИД С МОРЯ

    Силуэт Севастополя без военных кораблей трудно себе представить. Они тут с основания города. От парусных до современных ракетных крейсеров. И в…

  • БАТАРЕИ СПРОСЯТ ТЕБЯ

    В начале ноября в Севастополе заново открыли Константиновскую батарею. Уже не как боевой форпост на подступах к городу с моря, а как музейный…

  • ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ БАЛАКЛАВЫ

    Балаклава – живописнейшее место под Севастополем. Здесь бы изначально строить курорт мирового уровня, очень похоже было бы на Монако. Но, увы,…

  • СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВАЛЬС

    Как и любой другой приморский город, Севастополь - очень романтичный город. В какую сторону не пойди, обязательно упрешься в море. Корабли на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments