Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

По следам Индианы Джонса



Этому городу частенько везло. Как в древности, так и в наши дни. Когда-то византийцы построили здесь мощную крепость для защиты торгового порта, что уже само по себе давало ему гарантии в развитии и процветании. Воинами же крепости стали монахи раннего христианства, отсюда и пошло, кстати, название города - Монастир.

В новейшую историю городу повезло в том, что он оказался родиной первого президента Туниса Хабиба Буригбы. Ну и, конечно, с приходом последнего к власти город полюбили инвесторы, архитекторы и строители. В едином порыве они решили сделать из провинциального Монастира город-будущего. В память об этом город имеет международный аэропорт, широкие, построенные на вырост проспекты и транспортные развязки, конгресс-холлы и пятизвездочные отели…


Но как и все хорошее, этот период длился не так уж долго. Зато город смог устоять перед натиском нововедений и сохранить историческую часть – во всех арабских городах она называется Мединой, а вместе с ней - и свою милую провинциальность. В нем хорошо проводить время в созерцательности, исключив загульбу и курортную тусовку. К глубокомысленному отдыху располагают пустыннее пляжи и безлюдные бухточки, которых в окрестностях Монастира немало. И если вы - влюбленная парочка, то найдете здесь романтику средиземноморья, пожилой человек – место, где хорошо думается о вечном…

И кстати, чуть не забыл! Именно в Тунисе Джорж Лукас снимал многие эпизоды из цикла об Индиане Джонсе и сериала “Звездных войн”. А Монастир для великого режиссера был любимым местом отдыха. Ну, ведь это тоже о чем-то говорит, не правда ли?..

Еще Тунис:

Город с французским акцентом –
http://a-strunin.livejournal.com/55872.html

«Русская весна» в Тунисе –
http://a-strunin.livejournal.com/48052.html

Уроки Карфагена –
http://a-strunin.livejournal.com/56395.html

Есть город голубой под небом голубым… -
http://a-strunin.livejournal.com/56131.html

В Тунисе на улице Ленина –
http://a-strunin.livejournal.com/55134.html

По следам Индианы Джонса –
http://a-strunin.livejournal.com/55530.html

«День земли» в Тунисе –
http://a-strunin.livejournal.com/44055.html

Анатолий Струнин
Тунис, Монастир













































Tags: 2013, Африка, Трэвел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments