?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Болотная 2.0



Этот митинг на Болотной совсем не был похож на предыдущие, хотя собрались на него, наверное, те же самые люди, которые были здесь и раньше, в том числе и на самом остром из них – 6 мая прошлого года. Не пришли сюда на этот раз левые, «нацики» и «яблоки». Не пришли и многие другие, которые в прежних колоннах выделялись арт-прикидами и придавали всему действию несколько неуместную карнавальность.


На этот раз здесь собрались люди, которые четко знали, зачем они на Болотной. Они пришли не побузить и показать очередную «козу» власти, а выразить поддержку вновь состоявшемуся лидеру оппозиции Алексею Навальному. Именно так! Не думаю, что их интересовали детали подсчета голосов, даже возможность опротестовать результаты выборов московского мэра – люди-то в основном здравомыслящие… Они пришли, прежде всего, и для того, чтобы ощутить собственную причастность к тому протесту, который, похоже, не умер, не рассосался, а наоборот – ширится и приобретает новые качества.

Можно спорить и рассуждать о том, кто выиграл эти выборы, а кто – проиграл. И мнения на это счет будут разные. Очевидно же одно: эта Болотная не последняя. И эти люди сюда еще вернутся!..

Анатолий Струнин
























































Комментарии

last_sopwith
11 сент, 2013 08:31 (UTC)
Уважаю и стараюсь прислушиваться ко всем, но!
В таком случае Ваше мнение силлогизм (кажется так это называется) - т.е. смешение двух точек зрения доходящих до противоположностей.

a_strunin
28 окт, 2013 13:52 (UTC)
Нет, другая - это значит, противоположная Вашей, поскольку я не считаю, что люди пришли сюда только благодаря хорошей погоды. Я допускаю, что у людей есть принципиальные убеждения для этого!..