Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Болотная 2.0



Этот митинг на Болотной совсем не был похож на предыдущие, хотя собрались на него, наверное, те же самые люди, которые были здесь и раньше, в том числе и на самом остром из них – 6 мая прошлого года. Не пришли сюда на этот раз левые, «нацики» и «яблоки». Не пришли и многие другие, которые в прежних колоннах выделялись арт-прикидами и придавали всему действию несколько неуместную карнавальность.


На этот раз здесь собрались люди, которые четко знали, зачем они на Болотной. Они пришли не побузить и показать очередную «козу» власти, а выразить поддержку вновь состоявшемуся лидеру оппозиции Алексею Навальному. Именно так! Не думаю, что их интересовали детали подсчета голосов, даже возможность опротестовать результаты выборов московского мэра – люди-то в основном здравомыслящие… Они пришли, прежде всего, и для того, чтобы ощутить собственную причастность к тому протесту, который, похоже, не умер, не рассосался, а наоборот – ширится и приобретает новые качества.

Можно спорить и рассуждать о том, кто выиграл эти выборы, а кто – проиграл. И мнения на это счет будут разные. Очевидно же одно: эта Болотная не последняя. И эти люди сюда еще вернутся!..

Анатолий Струнин
























































Tags: 2013, Москва протестная, Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments