Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Здравствуй, дедушка маразм!..

001_Дедушка маразм_by A_Strunin

А что это вообще было-то - вы поняли? Вдруг ни с того, ни с сего взяли и вспомнили Брежнева, доску мемориальную на его доме восстановили. Кобзон, Митрофанов, Хинштейн и примкнувший к ним начальник культуры города Москвы Сергей Капков говорили горячие слова признательности в адрес человека, с именем которого твердо укоренилось понятие «застой». Это благодаря именно его деятельности, а точнее – бездеятельности, СССР превратился в пресловутого колосса на глиняных ногах и в конце концов рухнул. В его эпоху, которую лично я хорошо помню, процветали чиновничий беспредел, идеологический маразм и оруэлловский образ жизни. Беспросветная дикость во всех сферах деятельности, будь то производство, культура или воспитание подрастающего поколения, в рядах которого находился я, потом – моя дочь. И именно Брежнев, правивший бесконечно долго, что порой казалось – жизни не хватит, чтобы застать что-то иное, основанное хотя бы на здравом смысле, повинен во многих бедах нас с вами.


Мы и сейчас еще живем так потому, что страна находится во власти именно того самого чиновничества, которые вызрело в брежневскую эпоху и в конечном итоге захватило собственность и власть. А молодые и циничные приспешники режима достаточно изворотливы и циничны, чтобы быть бенефициарами любых ясновельможных глупостей, ловить свою рыбку в этой мутной водице.

Вот и Сергей Капков, которому спето столько дифирамбов разного рода прогрессистами, включая несравненную Ксению Собчак, похоже, включился в эту игру. Со своей коронной ухмылочкой он на голубом глазу заявил на открытии мемориальной доски: «Эпоха Брежнева – это эпоха богатой, сильной и уверенной в себе страны…». И еще затем добавил, что город принял решение восстановить памятные доски всех руководителей советского государства в столице…

Что называется, приплыли!.. Заметьте, говорят не об эпохе того же Хрущева, который хоть на мгновение, но вернул капельку человечности в политике государства по отношению к собственному народу. А Брежнева, который в результате заговора, фактически государственного переворота все повернул вспять – к тому же ГУЛАГу, но в более мягкой, чем у Сталина, форме. И сегодня разного рода подпевалы готовы отдать дань не невинным жертвам режима, не поруганным мечтам и надеждам миллионов людей, а настоящим людоедам, которые абсолютно сознательно превращали советский народ в скотов, деля его лишь по двум признакам – либо это были узники по духу или по факту, либо - их надсмотрщики. И никакая это не «дань истории» нынешние мемориальные доски, за которыми во весь рост уже встает тень палача Дзержинского, - это те самые «духовные скрепы», которые предлагают нам идеологи нынешней власти. Так что – здравствуй, дедушка маразм, мы тебя дождались!..

Анатолий Струнин

Tags: 2013, Москва протестная, Реплики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments