?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



По поводу Турции нас учить не надо! Правда ведь? Мы её знаем вдоль и поперек. И даже знаем, где она начинается и кончается – на побережье Анталии. Там, где пальмы и ласковое солнце, повсеместный all-inclusive и киношный коктейль с зонтиком у бассейна…

Да и «турция» такая тоже прекрасно знает нас с вами. То, что мы любим погулять, в смысле побухать, тащимся от еды «от пуза», набирая в два раза больше, чем способны съесть. Мы шумим и толкаемся, не знаем каких-либо языков, кроме русского. Ну, а если чего-то хотим, то громко кричим «Аллах Акбар!» - «Алла, я в бар!»… Хотя, скорее всего, последнее – из анекдота…


Но вот я оказался в Анталии в предсезонье. И мир как-то разом потускнел. Потому что наших ещё – ни души! Одни немцы. Степенные и спортивные. С утра до вечера все четыре теннисных корта и пять волейбольных площадок стабильно заняты. Бюргеры бьются не на жизнь, так за плоский живот. А обслуживающий персонал (вот предатели!) как-то срочно забыл русский и разом «зашпрехал»…

А знаете, в этом тоже есть своя прелесть! Отдохнуть от своих. Чтобы понять, как себя вести в очереди, сколько есть за завтраком и обедом. Прийти к простой мысли, что если вы копили целый год на отдых, то и надо отдыхать, а не убивать свой организм всевозможными излишествами. Побухать ведь можно и дома, а тут уместнее восстанавливаться. Начать ходить в спортзал, гулять на закате и дышать свежим воздухом…

Красиво звучит, не правда ли? Только не думайте, что я сам в это верю. Всё больше думаю, что нас уже не переделаешь. Назло всяким рациональным немцам и политкорректным бритам, мы и в этом сезоне отдохнем так, что потом будет стыдно об этом рассказывать, но приятно вспоминать!..

Вся Турция:

Вкус запретного плода -
http://a-strunin.livejournal.com/77539.html
Сиеста по-турецки -
http://a-strunin.livejournal.com/76656.html
Зачем нам берег Турецкий?..
http://a-strunin.livejournal.com/72930.html
Все дороги ведут в Рим. Даже в Турции!.. -
http://a-strunin.livejournal.com/73133.html
Морковные страсти Бейпазары -
http://a-strunin.livejournal.com/40472.html

Вся Стамбульская серия:

Стамбульские открытки. Босфор -
http://a-strunin.livejournal.com/87239.html
Стамбульские открытки. Музеи и храмы -
http://a-strunin.livejournal.com/87391.html
Стамбульские открытки. Еда и базары -
http://a-strunin.livejournal.com/88369.html
Стамбульские открытки. Истикляль -
http://a-strunin.livejournal.com/89807.html
Стамбульские открытки. Миниатюрк -
http://a-strunin.livejournal.com/89966.html

Анатолий Струнин
Турция, Анталия






























































Содержание::

Комментарии

livejournal
11 янв, 2015 11:56 (UTC)
Анкара - тоже Турция, но другая!..
Пользователь ilonazhi сослался на вашу запись в своей записи «Анкара - тоже Турция, но другая!..» в контексте: [...] Зачем нам берег Турецкий?.. – http://a-strunin.livejournal.com/72930.html [...]