Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Categories:

"Греческий форум"-2014



В этом году турфирма «Либиринт» в очередной раз удивила, если не сказать – потрясла как своих партнеров и клиентов, так и, уверен, конкурентов. В Афинах состоялись очередные мероприятия традиционного «Греческого форума» сезона 2014 года, в которых (только представьте!) участвовали более 1000 представителей из России, Армении, Украины и Азербайджана. Среди них сотрудники около 800 туристических агентств, более 50 греческих компаний, напрямую и косвенно задействованных в организации турбизнеса. На этот раз в освещении форума участвовала и самая большая пресса - порядка 150 представителей СМИ России и Греции.


В том, что форум состоялся в Афинах, была своя логика и какой-то особый шик, который всегда был свойственен всем мероприятиям «Лабиринта». До этого, в предшествующие годы «Греческий форум» как бы подбирался к столице, осваивая островную Грецию – Кос, Родос, Корфу… И вот Афины – сердце страны и эпицентр туристического бизнеса. Сюда доставили участников чартеры греческой авиакомпании Aegean Airlines из Москвы, Казани, Екатеринбурга и Ростова на Дону. Кстати, Aegean Airlines является одним из ключевых партнеров «Лабиринта» на греческом направлении.

Но первый день форума оказался как бы «подарочным» для участников, ознакомительным. Всех повезли в Акрополь. И это оказалось очень уместным и в определенном смысле символичным. Именно Акрополь является для Афин тем дорогим и сакральным местом, каким, к примеру, для москвичей является Красная площадь. Отсюда в глубь веков уходят корни нынешнего греческого общества, его достоинства и патриотизма. А вечером состоялся приветственный ужин в новом терминале Пирейского порта. И всего на этом вечере было много – национальных еды и напитков, песен и танцев, веселья и общения давно знакомых друг с другом людей. Особенно романтично настроенные участники смогли побывать на парусной яхте «Бегущая по волнам», специально ошвартовавшейся рядом.

Рабочий день «Греческого форума» начался строго по плану в Megaron Mousikis – главном концертном зале Афин. Само здание не только очень пафосное, но и полностью соответствующее в техническом смысле для большой работы, как пленарной, так и секционной. В главной конференции, которую открыла коммерческий директор турфирмы Лабиринт Татьяна Зотова, участвовали ведущие представители греческой туриндустрии и бизнеса, а спикерами выступили, Президент национальной организации Греции по туризму Христос Палис, Президент компании Aegean Airlines Эвтихиос Вассилакис, , Президент ассоциации отелей Греции Йоргос Цакидис, Член совета директоров Греческой Отельной Палаты Александрос Ангелопулос и Депутат Государственной Думы Российской Федерации Михаил Емельянов.

Вопросы, которые ставили перед участниками выступающие, конечно, касались дальнейшего совершенствования организации турпоездок по островам и материковой части Греции, открытию новых маршрутов и повышению уровня сервиса. Но главное – упрочения взаимодействия всех участвующих в этом процессе сторон, взаимной ответственности и сотрудничества. Не обошли участники выниманием и задачи госудfрственного регулирования турбизнеса, особенно – в части упрощения визовой работы. Ведь за последнее дисетялетие туристический поток из Россий в Грецию вырос несоизмеримо с другими странами и счет пошел уже не на десятки, а на сотни процентов. И тенденция к росту сохраняется, несмотря на конкуренцию, например, с безвизовым турецким направлением. От нынешнего сезона участники ожидают сохранения этой динамики.

Не остались простыми наблюдателями и многочисленные россйские и греческие журналисты, освещавшие форум. Организаторы дали две большиие пресс-конференции для них в то время, когда работники турагентств приступили к работе по секциям и знакомству с новыми предложениями своих греческих коллег. На первой пресс-конференции в Megaron Mousikis на вопросы журналистов отвечал коммерческий директор турфирмы «ЛАБИРИНТ» Татьяна Зотова, президент группы компаний Le Grand Фотула Сапунаки, Член совета директоров Греческой Отельной Палаты Александрос Ангелопулос и вице-губернатор региона островов Южного Додеканеса Литса Фтаклаки.

Тут надо заметить, что самую первую пресс-конференцию для журналистов в действительности дал давний друг «Греческого форума» и партнер «Лабиринта» Константинос Митсис – легенда греческого туризма и владелец сети отелей. Его пресс-конференция прошла в форме дружественного завтрака в собственном отеле SOFITEL по прибытию журналистов в аэропорт Elefterios Venizelos города Афины.

Отдельная пресс-конференция в главный рабочий день была посвящена отелям Афин и специальным проектам турфирмы «ЛАБИРИНТ», где наиболее живой интерес вызвали паломнические туры и проект «Мамочкина школа», хотя задавались вопросы и по клубам «SALUT!», и по проекту «Сады мира», по другим эксклюзивным продуктам туроператора.

Завершился рабочий день «Греческого форума» традиционной уже церемонией церемония награждения лучших отелей и лучших туристических агентств. Лучшие отели выбирались по итогам опроса, проведенного на сайте турфирмы «ЛАБИРИНТ» (www.labirint.travel) Победители среди агентств были выбраны с помощью выведения статистических отчетов из системы бронирования оператора по одному, но чрезвычайно красноречивому параметру: «объем продаж туров в Грецию за 2013 год».

Но “Лабиринт” не был бы “Лабиринтом” – таким, каким его знают и любят уже бывалые участники “Греческих форумов”, если бы не приготовил сюрпризы для свободных дней. Незабываемыми оказались круиз по островам Саронического залива с посещением уникальных и очень милых близлежащих к Афинам островов Эгина, Порос и Гидра, поездка в Дельфи, где многие открыли для себя очарование и мудрость Древней Эллады, потрогали “пуп Земли” и прислушалисm к эху “дельфийского оракула”.

Общее мнение как участников, так и журналистов по итогам рабочих заседаний и многочисленных экскурсий было единодушным. В этом году турфирма «Лабиринт», безусловно, превзошла себя, организовала и провела «Греческий форум» на высочайшем международном уровне. И, как всегда, сделала это легко, непринужденно и с большой выдумкой. Так же просто, как делают свой шаг в будущее по-настоящему прогрессивные кампании.

В качестве послесловия. Уже после того, как все российские представители разъехались по домам, в Афинах произошло еще одно важное событие, которое, безусловно, также можно считать частью «Греческого форума». Это – дружественная и неформальная, если можно так сказать, встреча участников и главных его организаторов с Президентом Греции Каролосом Папульясом. В ней участвовали Коммерческий директор турфирмы «Лабиринт» Татьяна Зотова, владелец сети отелей MITSIS Константинос Митсис с супругой и президент группы компаний Le Grand Фотула Сапунаки.

Ещё Греция:

Афины, 2014
Апрель, Греция. Акрополь - сердце Афин -
http://a-strunin.livejournal.com/73262.html
Апрель, Греция. Плака - душа Афин -
http://a-strunin.livejournal.com/73660.html
Апрель, Греция. Культурная эволюция -
http://a-strunin.livejournal.com/73771.html
Апрель, Греция. Путешествие на Саронические острова -
http://a-strunin.livejournal.com/74208.html
Апрель, Греция. К мощам Святого Нектария -
http://a-strunin.livejournal.com/74358.html

Кос, 2013:
Октябрь, Греция. Острова наших предков -
http://a-strunin.livejournal.com/65924.html

Корфу, 2013:
Май, Греция. Метеоры - между небом и землей… -
http://a-strunin.livejournal.com/49004.html
Май, Греция. У подножия… -
http://a-strunin.livejournal.com/48774.html
Май, Греция. На пароме… -
http://a-strunin.livejournal.com/48491.html
Май, Греция. Греческий форум на Корфу
http://a-strunin.livejournal.com/49986.html

Родос, 2012:
Май, Греция. Родина героев
http://a-strunin.livejournal.com/6975.html
Май, Греция. Уроки истории
http://a-strunin.livejournal.com/33985.html
Май, Греция. Летящие по волнам -
http://a-strunin.livejournal.com/34099.html

PS Автор приносит искреннюю благодарность турфирме Лабиринт (http://labirint.travel/), а также лично Татьяне Зотовой и Александру Васильеву, за помощь в подготовке этих материалов и организацию всех поездок в Грецию!

Анатолий Струнин
Афины
















































































































































































Tags: 2014, Европа, Пресс-тур, Репортаж, Трэвел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments