Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

И этот праздник!..



Нет, все-таки в Москве могут проводить массовые мероприятия без полицейского произвола, дубинок и автозаков. Вот коммунисты – захотели пройти по центру, и прошли. До самой Лубянки – подбрюшья «кровавого режима». А еще под конвоем провели ряженого под Путина и одновременно под солдата американской армии чувака. И ничего, слова им никто плохого не сказал. Под завязочку товарищ Зюганов еще раз заклеймил нынешнюю власть и гневливо объяснил, почему коммунистам с ней не по пути. И что-то я опять после этого не увидел полицейских на сцене, стаскивающих Геннадия Андреевича, как за день до этого они стащили его коллегу по партии – Удальцова. Чудно как-то!


Что за «двойные стандарты» мы наблюдаем? Почему одни врагам режима все можно, а другим – только чуть-чуть, да и то - на задворках столицы?

Ответ, очевидно, прост. Вернее – их два. Первый: ну не так уж на самом деле товарищ Зюганов непримирим. Примирим – да еще как! Просто умеет сочетать площадную страстность с думскими компромиссами. Одно, как говорится, дело - работа, другое – общественная деятельность. Другими словами, удается товарищу и на елку залезть, и не оцарапаться!..

Второе предположение заключается в том, что многие в нынешней власти испытывают идейную близость с коммунистами. Особенно с такими замшелыми, как бывшие партработники, красные директора и военные политработники, коих было тьмы и тьмы при пятимиллионной армии Советского Союза. И может быть, даже это вовсе не «идейная» близость в чистом виде, а духовная, как у ветеранов номенклатурного фронта.

Поэтому куда там «белоленточникам» - вот они-то уж точно чужие, и для тех, и для других!.. Да еще при этом какие-то наивные – требуют честных выборов. Еще кричат в своих кричалках: «Путин, лыжи, Магадан!». Учились бы у коммунистов, которые не размениваются на ерунду и дружно скандируют под Кремлем: «Путин, стенка, пулемет!». И тогда бы, наверное, их тоже никто пальцем не тронул!..

PS Но если серьезно, то шествие коммунистов и их митинг на Лубянке фактически, хотим мы этого или нет, стали ключевыми в народном праздновании 9 мая (не считая парад), дали старт и задали ноту всему празднику, сделав его «красным». И разные на нем уже прозвучали лозунги и песни, но хуже всего – это тотальная сталинизация мероприятия. И я понимаю пожилых людей, идущих с юбилейными «орденами» в честь Иосифа Виссарионыча. Большинству из них трудно поверить в преступный и абсолютно провальный характер руководства Генералиссимуса в войну. Но взрослые, внешне вполне здравомыслящие люди, в футболках с изображением Сталина сегодня – это что-то! Либо эти люди ничего в этой жизни не читали, либо у них нет сердца...

Анатолий Струнин




























































Tags: 2012, Москва протестная, Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments