Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Categories:

Индийские раскраски в Москве



Вот и сбылась мечта московских хипстеров, проводящих свои отпуска в Гоа. Индия наконец-то добралась и до Москвы. И в самом что ни на есть своем аутентичном обличии – в красочном и загадочно ритуальном. В Лужниках прошел популярный индуистский праздник весны – фестиваль красок Холи. Ничего, что от настоящего он запоздал на пару месяцев, так и весна у нас не в феврале ведь начинается.


А в остальном все было взаправду. Во-первых, сами краски – строго от индийских производителей. Во-вторых, весёлый народ, прибывший на главную площадь Лужников, чтобы по-настоящему оттянуться. А суть проста, как и всякая мудрая мысль, - по весне, когда велики опасности простуд, полезно осыпать друг друга лечебными порошками. Так это было в древности. Потом порошки стали цветными, а вместе с ними пришел и праздник. Ну, не могут люди оставаться серьезными, находясь внутри цветного фейерверка!..

Так получилось и в Лужниках. Уже на подходе народ заметно заводился, ускорял темп. А в очередях за порошком вообще фанател не на шутку. Но десять тонн порошка, завезенных по этому случаю, всех примирили. На танцпол вливались все новые и новые толпы, по ходу сея вокруг себя цветную благодать. И несмотря на множество самых разных людей, ни одного конфликта или неловкого движения я не заметил. Все как будто прониклись буддистской терпимостью и любовью к ближнему. Дурачились, обнимались, валялись на траве. Очень цивилизованно и как-то не привычно. Хотя чего там – к хорошему ведь быстро привыкаешь. Вдруг и у нас получится!..

Анатолий Струнин
Москва, Лужники

























































































































































Tags: 2014, Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments