?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Вот и сбылась мечта московских хипстеров, проводящих свои отпуска в Гоа. Индия наконец-то добралась и до Москвы. И в самом что ни на есть своем аутентичном обличии – в красочном и загадочно ритуальном. В Лужниках прошел популярный индуистский праздник весны – фестиваль красок Холи. Ничего, что от настоящего он запоздал на пару месяцев, так и весна у нас не в феврале ведь начинается.


А в остальном все было взаправду. Во-первых, сами краски – строго от индийских производителей. Во-вторых, весёлый народ, прибывший на главную площадь Лужников, чтобы по-настоящему оттянуться. А суть проста, как и всякая мудрая мысль, - по весне, когда велики опасности простуд, полезно осыпать друг друга лечебными порошками. Так это было в древности. Потом порошки стали цветными, а вместе с ними пришел и праздник. Ну, не могут люди оставаться серьезными, находясь внутри цветного фейерверка!..

Так получилось и в Лужниках. Уже на подходе народ заметно заводился, ускорял темп. А в очередях за порошком вообще фанател не на шутку. Но десять тонн порошка, завезенных по этому случаю, всех примирили. На танцпол вливались все новые и новые толпы, по ходу сея вокруг себя цветную благодать. И несмотря на множество самых разных людей, ни одного конфликта или неловкого движения я не заметил. Все как будто прониклись буддистской терпимостью и любовью к ближнему. Дурачились, обнимались, валялись на траве. Очень цивилизованно и как-то не привычно. Хотя чего там – к хорошему ведь быстро привыкаешь. Вдруг и у нас получится!..

Анатолий Струнин
Москва, Лужники

























































































































































Содержание::

Комментарии

wild_hedgehogs
8 июн, 2014 09:30 (UTC)
Удачи и хороших фотографий! Мы оба с удовольствием сюда заходим, читаем и смотрим. :-)))