Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Categories:

Про амстердамское ЭТО



Как известно, наша историческая родина СССР породила о себе любимой множество анекдотов. И самым козырным среди них был, конечно тот, что в Советском Союзе секса нет!.. А вот в Амстердаме секс есть и был всегда, с самых, как говорят, приснопамятных времен. И тут никогда по этому поводу не лицемерили. Портовый ведь город – что вы хотите? Корабли со всего мира в гавани и моряки, ступающие на землю, – требовали ремонта, отдыха, бункеровки и, понятное дело, - развлечений… Так дела обстоят и сегодня. И почему-то я уверен, что вы захотите в этом убедиться.


Фокус же в том, что иначе у вас и не получится. Даже сварливая жена по ручкой, а пуще того – теща, вам в этом не помешают. Потому что ЭТО в Амстердаме практически везде и буквально на расстоянии вытянутой руки!.. И хотите вы чего-то ТАКОГО или нет, значения не имеет. Вы приехали в Амстердам, и он уже имеет вас!..

Особенно, если окажетесь в районе Де Валлен. Именно здесь сосредоточены основные заведения Квартала красных фонарей. Бары и рестораны, кафе-шопы с легализованной марихуаной вполне гармонично соседствуют с витринам публичных домов, а точнее - квартирок. С раннего вечера и до поздней ночи по узким улочкам вдоль каналов течет толпа любопытствующих. Среди них немало отчаянных, что заглядывают в подсвеченные красным неоном закутки. Всё по быстрому, без церемоний, что так и хочется сказать – на скорую руку… Отработанная за несколько столетий технология сексуального фаст-фуда сбоев не даёт. Ну, а на непредвиденный случай у девочек есть «тревожная кнопка». Они ведь, как добропорядочные бюргеры, платят налоги. И полиция в Амстердаме обязана их защищать!..

Но с учетом куража, которого так много вокруг красных келий «жриц любви», все это представляется слегка нарочитым, театральным что ли… И запросто может быть отнесено к категории туристических достопримечательностей столицы Нидерландов – самой продвинутой и толерантной к человеческим порокам стране Европы. Убери эти «красные фонари», что вечером останется? Каналы и выпивка?.. Ну, да - еще травка!.. Но эротика и секс все же посильнее будут!.. И вечер в такой атмосфере для туристов – всего лишь пикантное дополнение к дневным впечатлениям от высокого искусства в Рейксмузеуме.

Кстати, и в музей здесь тоже можно сходить. Работает до поздна. Например, “Музей эротики”, расположившемся в старинном здании бывших складов. Его экспозиция на трех этажах подробнейшим образом познакомит вас с традициями продажной любви в Квартале красных фонарей Амстердама, с особенностями первичных половых признаков мужчин и женщин и различными способами сексуального удовлетворения. По фотографиям начала прошлого столетия можно представить, как понимали “Камасутру” в Европе того времени. Тут же откровенные рисунки натурщиц Пабло Пикассо и Джона Леннона со своей прекрасной и роковой Йоко Оно…

Так был ли секс в СССР? Об этом амстердамская экспозиция «Музея эротики» умалчивает. Но мы-то знаем, что был. Иначе откуда все эти дети?.. Другое дело, что КПСС всегда стремилась его регламентировать, решая за нас, что нам уже можно, а чего еще нельзя.

Например, крылатая фраза представительницы Комитета советских женщин Л. Н. Ивановой, прозвучавшей на знаменитом телемосте Владимира Познера и Фила Донахью, что в СССР секса нет, вполне правдиво отражала идеологическую и бытовую сторону этого вопроса. Дело в том, что Людмила Николаевна была администратором (!) гостиницы «Ленинградская», и она-то уж точно знала, что грозило обычно постояльцам по партийной и служебной линиям, если их застукивали в номерах с противоположным полом. Это вам не Америка с её романтикой придорожных мотелей!.. В Советском Союзе поселиться в гостинице влюбленная пара не могла ни под каким соусом, не имея отметки в паспорте о супружестве. Страшно ведь было партии за людей: сегодня будут любить, кого захотят, а завтра - думать черт знает о чём!..

Еще Амстердам:

Почему Амстердам счастливее Москвы -
http://a-strunin.livejournal.com/80784.html
Мир глазами гения (о Рембрандте) -
http://a-strunin.livejournal.com/81373.html

Анатолий Струнин
Амстердам

















































Tags: 2014, Европа, Репортаж, Трэвел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments