?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Про амстердамское ЭТО



Как известно, наша историческая родина СССР породила о себе любимой множество анекдотов. И самым козырным среди них был, конечно тот, что в Советском Союзе секса нет!.. А вот в Амстердаме секс есть и был всегда, с самых, как говорят, приснопамятных времен. И тут никогда по этому поводу не лицемерили. Портовый ведь город – что вы хотите? Корабли со всего мира в гавани и моряки, ступающие на землю, – требовали ремонта, отдыха, бункеровки и, понятное дело, - развлечений… Так дела обстоят и сегодня. И почему-то я уверен, что вы захотите в этом убедиться.


Фокус же в том, что иначе у вас и не получится. Даже сварливая жена по ручкой, а пуще того – теща, вам в этом не помешают. Потому что ЭТО в Амстердаме практически везде и буквально на расстоянии вытянутой руки!.. И хотите вы чего-то ТАКОГО или нет, значения не имеет. Вы приехали в Амстердам, и он уже имеет вас!..

Особенно, если окажетесь в районе Де Валлен. Именно здесь сосредоточены основные заведения Квартала красных фонарей. Бары и рестораны, кафе-шопы с легализованной марихуаной вполне гармонично соседствуют с витринам публичных домов, а точнее - квартирок. С раннего вечера и до поздней ночи по узким улочкам вдоль каналов течет толпа любопытствующих. Среди них немало отчаянных, что заглядывают в подсвеченные красным неоном закутки. Всё по быстрому, без церемоний, что так и хочется сказать – на скорую руку… Отработанная за несколько столетий технология сексуального фаст-фуда сбоев не даёт. Ну, а на непредвиденный случай у девочек есть «тревожная кнопка». Они ведь, как добропорядочные бюргеры, платят налоги. И полиция в Амстердаме обязана их защищать!..

Но с учетом куража, которого так много вокруг красных келий «жриц любви», все это представляется слегка нарочитым, театральным что ли… И запросто может быть отнесено к категории туристических достопримечательностей столицы Нидерландов – самой продвинутой и толерантной к человеческим порокам стране Европы. Убери эти «красные фонари», что вечером останется? Каналы и выпивка?.. Ну, да - еще травка!.. Но эротика и секс все же посильнее будут!.. И вечер в такой атмосфере для туристов – всего лишь пикантное дополнение к дневным впечатлениям от высокого искусства в Рейксмузеуме.

Кстати, и в музей здесь тоже можно сходить. Работает до поздна. Например, “Музей эротики”, расположившемся в старинном здании бывших складов. Его экспозиция на трех этажах подробнейшим образом познакомит вас с традициями продажной любви в Квартале красных фонарей Амстердама, с особенностями первичных половых признаков мужчин и женщин и различными способами сексуального удовлетворения. По фотографиям начала прошлого столетия можно представить, как понимали “Камасутру” в Европе того времени. Тут же откровенные рисунки натурщиц Пабло Пикассо и Джона Леннона со своей прекрасной и роковой Йоко Оно…

Так был ли секс в СССР? Об этом амстердамская экспозиция «Музея эротики» умалчивает. Но мы-то знаем, что был. Иначе откуда все эти дети?.. Другое дело, что КПСС всегда стремилась его регламентировать, решая за нас, что нам уже можно, а чего еще нельзя.

Например, крылатая фраза представительницы Комитета советских женщин Л. Н. Ивановой, прозвучавшей на знаменитом телемосте Владимира Познера и Фила Донахью, что в СССР секса нет, вполне правдиво отражала идеологическую и бытовую сторону этого вопроса. Дело в том, что Людмила Николаевна была администратором (!) гостиницы «Ленинградская», и она-то уж точно знала, что грозило обычно постояльцам по партийной и служебной линиям, если их застукивали в номерах с противоположным полом. Это вам не Америка с её романтикой придорожных мотелей!.. В Советском Союзе поселиться в гостинице влюбленная пара не могла ни под каким соусом, не имея отметки в паспорте о супружестве. Страшно ведь было партии за людей: сегодня будут любить, кого захотят, а завтра - думать черт знает о чём!..

Еще Амстердам:

Почему Амстердам счастливее Москвы -
http://a-strunin.livejournal.com/80784.html
Мир глазами гения (о Рембрандте) -
http://a-strunin.livejournal.com/81373.html

Анатолий Струнин
Амстердам

















































Содержание::

Комментарии