Анатолий Струнин (a_strunin) wrote,
Анатолий Струнин
a_strunin

Приглашаю на творческую встречу!



ОТКРЫТИЕ МЬЯНМЫ

Всем, кому интересны путешествия и рассказы о них! В субботу 14 февраля состоится моя творческая встреча в Клубе самостоятельных путешественников на Воробьевых горах (Москва). Я расскажу о том, как открывал для себя очень загадочную до недавнего времени страну Мьянму. И конечно, покажу фотографии. По ходу расскажу о том, как они делались, дам несколько советов и отвечу на вопросы. Если кто-то из вас живет в Москве, то приходите, буду рад! Участие бесплатное, но надо пройти по ссылке и зарегистрироваться.

visatohome.timepad.ru

Для иногородних: вот по этому адресу 14-го февраля, то есть уже в эту субботу, с 16 00 будет вестись прямая TV-трансляция встречи:

m24.ru/articles/66289

Блин, уже начинаю волноваться!.. :)

До встречи!


А вот АНОНС организаторов:

Нам очень повезло. Удивительный фотограф, член Союза журналистов и Союза фотохудожников, Анатолий Струнин, совсем недавно приехал из Мьянмы и согласился не только рассказать в клубе об этой удивительной, только недавно открывшейся после долгого периода тоталитаризма стране, но и показать потрясающие фотографии.

А рассказывать о Мьянме можно бесконечно. И о ее прекрасных людях, доброжелательных, тактичных, по-детски смешливых и готовых всегда прийти на помощь бестолковому белому путешественнику. О монахах Мьянмы, а это целая складывающаяся более тысячи лет культура. О домах на воде и плавучих рынках. О женщинах, красивых, самостоятельных, куда там европейским феминисткам. О том, как удивительно здесь относятся к детям.
Но еще здесь есть и военная хунта, и условно демократическое правительство, и военная полиция, и Золотой опиумный треугольник, и незаконная добыча драгоценных камней и их контрабанда. Не страна, а авантюрный роман в картинках!

Мьянма — одна из самых загадочных и прекрасных стран не только в Юго-Восточной Азии, но и во всем мире. Племена анимистов, татуированные лица людей племени Чин, покинутый людьми древний Баган, по мощи сравнимый разве что с Ангкором в Камбодже, длинношеие женщины падаунов, слоновьи люди, отлавливающие в джунглях и приручающие диких животных для работы на валке тикового леса, священные белые слоны и гигантские Будды, драгоценная россыпь буддистских ступ Сагайна и рассвет над Иравади. Чудеса этой страны неисчерпаемы.

Итак, встреча состоялась, пострадавших нет, вот запись: http://www.m24.ru/videos/74985

Все альбомы Мьянмы:

Янгон. Ворота Мьянмы -
http://a-strunin.livejournal.com/94270.html

Янгон. Храм Шведагон –
http://a-strunin.livejournal.com/21384.html

Мандалай. Утро монаха –
http://a-strunin.livejournal.com/22134.html

Мандалай. Река и жизнь –
http://a-strunin.livejournal.com/23644.html

Мандалай. У моста -
http://a-strunin.livejournal.com/94478.html

Инле. Озеро Инле -
http://a-strunin.livejournal.com/23310.html

Инле. Монашья доля -
http://a-strunin.livejournal.com/23102.html

Инле. Плавучий рынок -
http://a-strunin.livejournal.com/68057.html

Баган. Долина тысячи ступ -
http://a-strunin.livejournal.com/21564.html

Баган. Небо Мьянмы -
http://a-strunin.livejournal.com/21970.html









Tags: 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments