ЛЮДИ В ГОРОДЕ 41 ВИД С КРЫШИ



Мария живет на крыше. Почти в буквальном смысле. У неё небольшая студия в самом центре Москвы, а из окна можно сразу ступить на крышу. Что она часто и делает. Еще у неё есть кот, который живет своей жизнью, и милый пёсик по имени Гюнтер. С ними она тоже порой прогуливается по своим владениям. И выглядит это вполне романтично. Как и томик Ремарка у изголовья её кровати, комиксы и оплавленные свечи на полке камина…

Но мы еще снимаем эту тему, осталось еще три сцены, которые мы отложили по некоторым техническим причинам. Поэтому финальный рассказ и сборка самой истории впереди.

Collapse )

ЛЮДИ В ГОРОДЕ 40 НАШЕ КИНО ПРО ЛЕТО



Что вы знаете о лете? То, что оно всегда никак не начинается, а потом быстро заканчивается?.. Ну, так это банально. Наше лето другое. Снято несколько десятков историй, одна волшебнее других!.. Звучит, понятно, субъективно. Но главное ведь – под каким ракурсом на все это смотреть. Поэтому идемте в наше кино и посмотрим, как провела лето Анна Костина. Точнее – малюсенький его эпизод. Но волшебный!..

А впереди – лето бабье. Еще поснимаем!..

Collapse )

ЛЮДИ В ГОРОДЕ 39 ДАЖЕ И НЕ МЕЧТАЙТЕ!



А сейчас я хочу рассказать, чего не будет в проекте «Люди в городе». Не будет красиво. Это когда люди приходят в студию, наряжаются сказочными героями и снимаются, глядя волшебными глазами в вечность... Но, по правде говоря, мне давно хотелось попробовать свой новый Фуджик в студийных условиях, а тут фототусовочка нарисовалась с прекрасными во всех отношениях моделями и хорошим профессиональным светом (и это не сарказм!). Попробовал. Снимает в студии X-T2 на уровне! Но нам это не нужно. Будем упорно снимать в реальной городской среде, а не в студиях. Даже, когда придет зима. Но вчерашний опыт тоже не лишний, хоть покажу будущим участникам, как мы не будем это делать в нашем проекте. Вот такой дуализм!.. Уверен, что коллеги, снимавшие одновременно этот сюжет, сняли его в сто раз лучше и содержательней. Но ура – теперь я тоже умею снимать красиво!.. ☺

Collapse )

ЛЮДИ В ГОРОДЕ 38 БУДНИ ЙОГА



Йоги живут особенной жизнью. Точнее как-то особым образом ищут смысл в ней. Наблюдать за этим интересно. Снимать – тоже. И вроде бы статика одна в их причудливых позах, а движение в кадре есть. Наверное, это движение их мыслей и чувств... Так мне показалось в гостях у крутейшего йога Москвы, которую зовут Татьяна.

PS «Люди в городе» открыт для всех неординарных людей. Или тех, кто таковыми себя считает, но стесняется попробовать. Главное - капелька артистизма, желания подыграть… И в любом случае вы получите свои фотографии для личного пользования… Бесплатно! Если у вас есть свои идеи – тоже хорошо, обсудим! А все вопросы – о том, где будем снимать, как, - в личку (или сюда: strunin55@mail.ru), там и будем договариваться…

Искренне ваш
Анатолий Струнин

#anatolystrunin #анатолий_струнин #людивгороде #Москва #FujifilmRu #Fujifilm #XT2
Collapse )

ЛЮДИ В ГОРОДЕ 36 ЖЕНЩИНА-ВАМП



И пора, наверное, рассказать, как это делается. Чаще всего мы знаем заранее, что и как будем снимать. Для каждого участника придумываем свою историю, небольшой сюжетец, на который нанизываем сцены. Как правило, он строится на противопоставлениях: белое-черное, горячее-холодное… Условно говоря. Поэтому и стиль подачи материала я выработал свой: не ч/б и не цвет. А капелька теплого телесного оринджа в обесцвеченном мире… Но жизнь большого города полна неожиданностей. Одна из них – вчерашний ливень в Москве, который поломал все наши планы по съемке с Анной Костиной. Ну, не сдаваться же на милость природы! И мы провели мини-сессию на подземной автостоянке, воспользовавшись буквально подручными материалами и светом. Получилось, как мне кажется, еще лучше, чем задумывали!..

Collapse )

ЛЮДИ В ГОРОДЕ 35 ДОЧКИ-МАТЕРИ 2



Продолжаем экспериментировать. Играем в ведьм, русалок... И все на свежем воздухе, у водоема. Страшно и холодно, если это раннее утро. Но Полина держалась, как и её мама – Ирина Голубева. Ну, ведь тем и отличается арт-проект от стандартных съемок в жанре «семейных портретов», что требует жертв от своих героев.

Collapse )

ЛЮДИ В ГОРОДЕ 34 ДОЧКИ-МАТЕРИ



Полина - девочка с характером. Мимишно её не снимешь, как ни пытайся. Все по-взрослому. Как и у её мамы Ирины Голубевой – тоже любит «порулить» на съемке. Уже всякий раз жду, когда что-нибудь по диафрагме с выдержкой на фотоаппарате посоветует… Но снимать их интересно и, как ни странно, легко. Они ведь не пытаются понравиться, выглядеть покрасивее и загадочней. Просто проживают очередные мгновения своей жизни. По-настоящему!..

Collapse )

ЛЮДИ В ГОРОДЕ 33 АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ



С Аней мы встретились на крыше, перед самой вечеринкой любителей Хастла. Это парный танец, если что, а не марка пива. Но томных героев, равных Анне Костенко по элегантности, что-то на танцполе не наблюдалось, а закат между тем уходил. Ну, не пропадать же добру. Сняли серию: закат над летней Москвой и анютины глазки.

Collapse )

ЛЮДИ В ГОРОДЕ 32 ЭКШЕН С ЖАНОМ РЕНО



Вчера весь день снимали экшен с Еленой GS. Хотя собирались показать тему более лиричную, типа «Мама, я вертолетчика люблю». Но так случилось, что пришлось всю нашу съемку строить на бэкстейдже другой съемки – рекламного клипа со спецназом, вертолетами, погонями и другой разной крутизной, среди которых и главный герой ролика – французский актер Жан Рено (помните – «Леон», «Васаби»). Но не ищите снимки с его участием, по договоренности с продюсером, я их не показываю… Лена прилетела сюда на этом самом вертолете в пять утра, а подъехал чуть позже. А на площадке уже все дымилось. И я подумал, покажу-ка я сегодня бэкстейдж съемки ролика, а наши картинки – чуть позже. И то, и другое стоит отдельных историй.

Collapse )

ЛЮДИ В ГОРОДЕ 31 СТАРАЯ КВАРТИРА



Старая квартира, в которой никто не живет и нет почти ничего из вещей. Только воспоминания. И поэтому иногда сюда очень хочется вернуться, побыть наедине со своим прошлым. В котором было все – и любовь, и потери. Вспомнить и пожалеть себя, своих родителей, так рано расставшихся друг с другом… А потом вздохнуть и с облегчением уехать отсюда туда, где ты можешь на что-то повлиять и что-то поправить. В свое настоящее и новую квартиру, где все-все совсем по-другому…

Теперь вы понимаете, что рассказать историю можно не только серией фотографией, но и одной. В конечном счете, именно по одной фотографии и войдет в финальный отбор фотопроекта «Люди в городе». Поэтому, чем дольше его снимаю, тем больше становлюсь лаконичным. В «старой квартире» вы побывали с Кристиной Беляковой.

Collapse )