?

Log in

No account? Create an account


Для одного из вкусных сюжетов хочу пригласить маленьких людей – карликов или лилипутов, не уверен, как правильно. Щеголеватых мужчину и женщину. Приоденем, причешем и снимем красиво. Им понравится… Но где их искать? Нужна, как говорится, помощь зала. Кто знает, где они «тусуются», их социальные сети и группы. Может, выступают в цирке или театрах?.. Среди ваших знакомых нет ли таких? Буду рад и благодарен любой помощи или наводке!..

Картинка для привлечения внимания из серии «Красный Лондон»:
http://a-strunin.livejournal.com/137030.html

PS «Люди в городе» открыт для всех неординарных людей. Или тех, кто таковыми себя считает, но стесняется попробовать. Главное - капелька артистизма, желания подыграть… И в любом случае вы получите свои фотографии для личного пользования… Бесплатно! Если у вас есть свои идеи – тоже хорошо, обсудим! А все вопросы – о том, где будем снимать, как, - в личку (или сюда: strunin55@mail.ru), там и будем договариваться…

Искренне ваш
Анатолий Струнин
#anatolystrunin #анатолий_струнин #людивгороде #Москва #FujifilmRu #Fujifilm #XT2



Сначала она сидит у окна и задумчиво смотрит вдаль. О чем-то думает. Потом берет постирушки и идет во двор. Там вешает белье на коринфские колонны и уходит в астрал. Или так нам кажется… Потом идет по улице, заходит в бар и снова становится нормальным человеком. Возвращается в дом и снова садится у окна.

Такая вот зарисовочка у нас вышла с Ириной Голубевой.

Не уходи! Листай дальше!..Свернуть )



Сегодня впервые нарушу собственное же правило: никогда не смешивать в одной истории цвет и монохром. Но на то и правила, чтобы иногда позволять в них исключения, иначе ведь скучно… И сейчас ровно такой случай. Съемка с Анной Костиной началась на рассвете в пять утра в Крылатском и закончилась под закат на Старом Арбате. Разумеется, с перерывом, во время которого с Анной произошло чудесное перевоплощение. Из мокрой, гибкой и стремительной пловчихи в гидрокостюме словно выпорхнула грациозная леди в вечернем платье и ногами, будто специально созданными для вальса, рок-н-ролла или сальсы…

Короче, ни за той, ни за другой не угонишься. А снимать приятно!..
Не уходи! Листай дальше!..Свернуть )



А сегодня такое вот кино: о конфликте поколений, зрелости и юности, отношениях отца и дочери, наставника и ученицы… А кто-то увидит здесь и любовную историю Гумберта и Лолиты – почему нет? Вечная ведь тема!.. Мы попробовали разыграть её, строя тему на внутренних диалогах героев, когда два человека вместе и порознь одновременно... Но мой любимый кадр во всей съемке – это, конечно, первый, хотя снялся он в самом финале нашей сессии. Спасибо Лене Захарову и Ксении Ждановой, что приняли в ней участие и искренне старались погрузиться в сложный мир человеческих отношений.

Не уходи! Листай дальше!..Свернуть )

Лебединое озеро



После того, как я снял балерину на крыле боевого самолета на МАКСе, все почему-то думают, что я подсел на балет. Конечно, если учесть, что за всю свою жизнь я всего лишь четыре раза был на балете. И все на «Жизели». Не потому, что именно этот спектакль мне нравился (страшная нудятина!), а в силу обстоятельств. Даже познакомился с его казахской версией в Астане… И вот, наконец, «Лебединое озеро» в Станиславского. К нему я, похоже, шел всю жизнь, пытаясь понять, что же означает слово гармония. Там все великолепно и именно гармонично – хореография, ужасно утонченная и чувственная, музыка незабвенного Петра Ильича, а танец маленьких лебедей - так вообще пробирает до дрожи. И картинка – сетчатка моих глаз пела и плясала в такт великого спектакля!.. Короче, друзья мои, хороший балет – это почти так же круто, как рок-концерт. Теперь я это точно знаю!..

Анатолий Струнин
Не уходи! Листай дальше!..Свернуть )

Содержание::



Снимать двойной портрет всегда сложно. Сложней, чем одиночный, не в два, а в несколько раз. Потому что одновременно приходится не только следить за пластикой тел, но и состоянием эмоций, которые в бешеном темпе проносятся по лицам портретируемых. Особенно, если твои герои живут нетривиальной жизнью (и это не то, что вы подумали!), полны чувств и переживаний… Но к счастью, Ирине (Ирина Голубева) и Тамаре (Тамара Смайл) почти не пришлось напрягаться. Они вели себя в кадре легко и непринужденно, абсолютно естественно, как вели бы себя друг с другом и без фотоаппарата. По крайней мере, так я это увидел…

Не уходи! Листай дальше!..Свернуть )



С Ириной Голубевой вы уже знакомы: помните – гибкая девушка в борьбе с земной гравитацией. Всего на пару дней назад отлистайте, чтобы убедиться, что не ошибаетесь. А теперь она в новом образе, даже двух – леди и хулиганки. Почему так? Потому что она очень живой человек, артистична и способна легко переходить из одного состояния души в другое. Порой моргнуть не успеваешь!.. Одно удовольствие ловить моменты этих переходов, снимая её снова, и снова…

Не уходи! Листай дальше!..Свернуть )



Иногда меня спрашивают новые участники проекта, когда я предлагаю сначала встретиться и познакомиться, а потом уже провести тестовую съемку. Так вот, обычно интересует, что значит тестовая съемка?.. И я объясняю, дескать, нужно посмотреть, как вы реагируете на камеру и выносите ли её вообще, какая у вас пластика, чтобы понять какой, собственно образ лепить… Но Ирина Голубева поняла это почти буквально: приходите в Альфа Гравити и все поймете!.. И правда. Отсняв её занятие, я понял: она очень пластичная. Но не в смысле физики, хотя и этого хоть отбавляй, а артистичности. И мы уже сняли с ней кроме этой еще две темы – реально бомбические!. Сегодня же смотрим первую, ознакомительную.
Не уходи! Листай дальше!..Свернуть )



Вот скажите, с чем или с кем ехать на МАКС? Ну, не со своим же самолетом – их там полно!.. А вот балерин явно нету. И это стало для нас поводом устроить маленький перфоманс, суть которого проста, как мычание: мы за мир во всем мире. Черный лебедь в исполнении Марии Матвечиковой станцевал свой дьявольский танец на одной сцене с доведенными до совершенства орудиями войны. Грация хрупкого женского тела и изящество холодных, но динамичных и агрессивных даже в статике истребителей-бомбардировщиков, создали рисунок, полный гармонии, единства и противоречия, музыки Петра Ильича, в конце концов, если вы её слышали однажды… Мне кажется, наш «акционизм» получился достаточно внятным. А как вы считаете? И какие темы предложите для проекта?..

Не уходи! Листай дальше!..Свернуть )



А сегодня у нас романтическая история. Красивая женщина и река. Город из будущего на закате… И с Еленой Клименко вы уже знакомы. Она юрист, и не просто юрист, а кандидат наук. А вот глядите-ка - ничто человеческое ей не чуждо!.. ☺ И мы с ней пока только подбираемся к тем образам, которые снимем в рамках проекта. Будет не только красиво, но и очень содержательно. Проект ведь наш, прежде всего, о состоянии души…

Не уходи! Листай дальше!..Свернуть )



Сейчас опять будут «красивые карточки». И с этим ничего не поделаешь. У Анны Антоновой – типичная модельная внешность. Да и профессия у нее – стилист. Поэтому уверен, что даже самый криворукий фотограф сделает фотографию с ней замечательной. Но я все же пытаюсь уйти от красивостей, диктуемых типажом модели, мучаю её долгими сценами, неожиданными ракурсами. Удивляюсь, что она все еще меня терпит… Кстати, она еще и пловчиха. Неделю назад переплыла Волгу в Нижнем Новгороде, сейчас улетела в Стамбул, чтобы вплавь пересечь Босфор. Крутые люди живут в нашем городе!..

Не уходи! Листай дальше!..Свернуть )



Всякий раз, когда я впервые встречаюсь с вновь примкнувшей к проекту участницей, то предупреждаю: пожалуйста, не ждите от меня «мимишных» кадров с прицелом на аватарку в ФБ. Мы снимаем психологический проект. Важна рефлексия, уход «из города» в собственные мысли и чувства. И скорее всего, те фотографии, которые в итоге отберу я, вам совсем не понравятся… Но всякий раз сам нарушаю это обязательство. Трудно удержаться от того, чтобы не сделать «красивый» кадр, когда он так органичен для модели. Короче, не родись счастливой, родись красивой!.. Сегодня представляем Диану Любимову – оперную певицу и прекрасную во всех отношениях женщину!..

Не уходи! Листай дальше!..Свернуть )



А наш городок понемногу заселяется все новыми людьми. И все они разные. Были уже дизайнер, бизнесвумен, стилист, балерина, и оперная певица… Но не это главное. А то, что каждый участник привносит в проект нотку собственного ощущения жизни. Снимая ту или иную сцену, придумывая её, я прежде всего исхожу из личности героини, типажа. Кому-то идет лирическая роль, а кому - и хулиганско-брутальная. Всем места хватит!.. Кто есть по жизни юрист Елена Клименко – вам решать. Но маленькую подсказку все же дам: картину Крамского «Незнакомка» помните? Вот это про неё!..
Не уходи! Листай дальше!..Свернуть )



Вчера, как никогда, понял: без ассистента дальше нельзя! Проект набирает обороты и съемки становятся все более технически сложными. Нужен ассистент(ка). Чтобы держать отражатель, свет, таскать штатив, бегать за пивом (шучу!)... Проект не коммерческий, поэтому все за бесплатно. Но взамен от меня – опыт и знания, которые на дороге не валяются. Научу снимать людей в невыносимых условиях, работать с моделью, видеть свет и цвет, композицию и главное – смысл в фотографии. В качестве примера вчерашний кадр. Прекрасной Елене Клименко на снимке не только пришлось входить в образ «Господа, вы звери!» (для тех, кто понимает), но и левой рукой держать подсветку, чтобы прорисовать лицо и декольте. Ну разве это нормально?.. Поэтому, если вы любите фотографию, готовы потратить немного личного времени на творческий поиск – ю велкам!

Не уходи! Листай дальше!..Свернуть )



Все на МАКС – ну, и я туда же! Хотя однажды уже зарекался не ездить на него, чтобы не травить душу по поводу бесконечно отставшей нашей авиационной отрасли. Но хоть на полеты посмотрю – это всегда круто!..

Что увидел нового? Очень хорошо построенную логистику и сопровождение посетителей на выставку. Кругом, начиная с Казанского вокзала, волонтеры, надписи, указатели. Тетки с мегафонами, направляющие движение (голоса, правда, противные). Тысячи людей спокойно и плавно перетекали на главную площадку, если и где-то тормозили на досмотрах, то не более пятнадцати минут. Пятерка с плюсом организаторам за это!..

Экспозиция. Реально испытал дежавю. Все оказалось ровно то же, что и четыре года назад, и ровно на тех же местах. Те же, набившие оскомину, достижения авиапрома времен СССР. Ну да, модернизированные, красиво покрашенные – но те же! Вернувшись, пересмотрел свои снимки 13-го года – узнал самолеты нынешней экспозиции. Даже в павильонах оказались те же самые площадки и экспонаты. И это как-то уныло…

Практически салон утратил статус международного. Иностранцев не было, если не считать каких-то пилотажных групп и китайского дрона, который я сам не видел, но коллеги говорят – был. И общее впечатление, что МАКС – это вовсе не то, что подразумевают во всем мире, проводя выставки аэрокосмической техники. Это сугубо пиаровская акция для своих, такой дорогостоящий аттракцион выходного дня. Ну и картинка не телик получается что надо!..

Анатолий Струнин
Не уходи! Листай дальше!..Свернуть )

Содержание::



Продолжаем экспериментировать! Покупаем маечку с Микки-Маусом (чтобы снизить пафос, как вы понимаете) , забираемся с балериной на страшно скользкую вентиляционную будку напротив Москва-Сити и снимаем. Что хотим показать? Красоту! Совершенство архитектурных линий и безупречность балетных па, порой скрытую или не очень явную гармонию между городом и человеком… И с героиней этой серии вы уже знакомы – Мария Медведчикова!

И присоединяйтесь! Проект «Люди в городе» открыт для всех неординарных людей. Или тех, кто таковыми себя считает, но стесняется попробовать. Ю велкам! Главное - капелька артистизма, желания подыграть… И в любом случае, состоится проект или нет, вы получите свои фотографии для личного пользования… Бесплатно! Если у вас есть свои идеи – тоже хорошо, обсудим! А все вопросы – о том, где будем снимать, как, в одежде или без - строго в личку (или сюда: strunin55@mail.ru), там и будем договариваться…

Искренне ваш –
Анатолий Струнин

#анатолий_струнин #людивгороде #FujifilmRu #Fujifilm #XT2 #Москва
Не уходи! Листай дальше!..Свернуть )



Как говаривал великий и ужасный Энди Уорхол, каждый человек имеет право на 15 минут славы. Вот и я про то же!.. В проекте «Люди в городе» участвуют не только люди очень утонченные, но и настоящие бизнесвумен с двумя симками в смартфоне. Работать фотографу с ними непросто. Но если ты знаешь, где и как проскрести, то обязательно обнаружишь под наносной деловой сухостью женщину, полную чувств и лиризма. Встречайте новую участницу – Марина Филиппова.

И присоединяйтесь! Проект «Люди в городе» открыт для всех неординарных людей. Или тех, кто таковыми себя считает, но стесняется попробовать. Ю велкам! Главное - капелька артистизма, желания подыграть… И в любом случае, состоится проект или нет, вы получите свои фотографии для личного пользования… Бесплатно! Если у вас есть свои идеи – тоже хорошо, обсудим! А все вопросы – о том, где будем снимать, как, в одежде или без - строго в личку (или сюда: strunin55@mail.ru), там и будем договариваться…

Искренне ваш –
Анатолий Струнин
#людивгороде #FujifilmRu #Fujifilm #XT2 #Москва

Не уходи! Листай дальше!..Свернуть )



С некоторыми моделями мы встречаемся уже не по разу. Это значит, что какие-то темы становятся осязаемыми, требующие более глубокой проработки или локации. Переснимаемся… Так и выстраивается нарратив всей это истории. Сегодня с нами снова Анастасия, встречайте!
По-прежнему ищу неординарных людей для проекта, снимаю практически каждый день. Пишите в личку (или сюда – strunin55@mail.ru), если хотите поучаствовать, расскажу, как и что. И да, снимаю пока бесплатно, ловите момент!..

И не будьте буками – раскрепощайтесь!.. Красота уходит, а фотографии остаются.
А репосты – приветствуются!..

Искренне ваш –
Анатолий Струнин
#людивгороде #FujifilmRu #Fujifilm #XT2 #Москва
Не уходи! Листай дальше!..Свернуть )



Один из принципов, которых я придерживаюсь в фотопроекте «Люди в городе», это съемка обычных людей, не моделей. Таким образом мне хочется достичь достоверности сюжетов, которые мы пытаемся реализовать во время съемки. При этом не боимся ошибаться, рисковать и экспериментировать. И модель (в фигуральном выражении этого слова) о очень мне в этом помогает. Кто-то схватывает с полуоборота, кто-то вносит что-то свое, докручивает сценку в соответствии со своими артистическими способностями. И Ксения как раз из таких. С ней было легко и приятно работать. Думаю, у неё хорошее модельное будущее!..

По-прежнему приглашаю неординарных людей для проекта, снимаю практически каждый день. Пишите в личку (или сюда – strunin55@mail.ru), если решитесь поучаствовать, расскажу, как и что. И да, снимаю пока бесплатно, ловите момент!..

Одним словом, не будьте буками – раскрепощайтесь!.. Красота уходит, а фотографии остаются…
А репосты – приветствуются!..

Искренне ваш –
Анатолий Струнин
#людивгороде #FujifilmRu #Fujifilm #XT2 #Москва


Не уходи! Листай дальше!..Свернуть )

Профиль

a_strunin
Анатолий Струнин
Сайт
Разработано LiveJournal.com
Дизайн eq