ЛЮДИ В ГОРОДЕ 8 БАЛЕРИНА МАРИЯ МАТВЕЙЧИКОВА



А сейчас – тада-да-да: представляем новую участницу проекта Марию Матвейчикову!.. Она балерина. И этим все сказано. Аристократизм, особая походка, изящество поз, гибкость и эмоциональная искренность... Мы в общем-то собирались снимать её в студии, как артистическое портфолио (и снимем в ближайшее время). Но Маша согласилась попробовать себя и в жанровой съемке. И кажется, получилось! У нас с ней еще несколько мощных образов в запасе, а пока посмотрим то, что уже снято.

И присоединяйтесь! Проект «Люди в городе» открыт для всех неординарных людей. Или тех, кто таковыми себя считает, но стесняется попробовать. Ю велкам! Главное - капелька артистизма, желания подыграть… И в любом случае, состоится проект или нет, вы получите свои фотографии для личного пользования… Бесплатно! Если у вас есть свои идеи – тоже хорошо, обсудим! А все вопросы – о том, где будем снимать, как, в одежде или без - строго в личку (или сюда: strunin55@mail.ru), там и будем договариваться…

Искренне ваш –
Анатолий Струнин
Collapse )

ЛЮДИ В ГОРОДЕ - ОТЗЫВЫ



А вот и отзывы – у нас ведь все серьезно! Причем от участницы проекта, которая и сама фотографирует, то есть вдвойне требовательна во время съемки. И приятно же, чиорт побери! Спасибо, Аня!.. :)

antonova_style Однажды я поняла, что когда я снимаю человека, мне важно влюбиться в него хотя бы на время щелчка затвора. И я влюбляюсь. Как правило, на всю съемку. Иногда эффект сохраняется дольше. Мне кажется, именно поэтому люди на моих кадрах - красивые. А вчера я поняла, что модели важно тоже влюбиться в фотографа. Так появляется связь, понимание, так рождаются лучшие кадры. А вообще, это текст ко дню фотографа :) Ph: @a_strunin
alice_in_my_veinsЯ влюбилась😍 очень крутое фото!
antonova_style@alice_in_my_veins, Струнин - художник :)

PS Снимки, которые показываю, уже из новой фотосессии. Она еще не вся отсмотрена и обработана. А первая съемка и поиск образа с Анной – здесь:
http://a-strunin.livejournal.com/159960.html

Collapse )

ЛЮДИ В ГОРОДЕ 7 ФОТОПРОБЫ НАСТЯ ВУККЕРТ



Фотопроект «Люди в городе» помаленьку набирает обороты. Уже прошло три съемки. Сегодня представляю одну из участниц – Настя.
Как я уже писал раньше, лето - самое время, чтобы снять что-то городское и романтичное. И это не о стрит фото... Прежде всего, это портреты. Жанровые портреты людей в городской среде. Немного лиризма, сладкого чувства одиночества… Уточнять не буду, додумайте сами. Но можно для примера посмотреть в интернете Робера Дуано «Поцелуй» - постановочный жанровый снимок… И уже сейчас готов поснимать забесплатно. Причем, обычных людей – не моделей (хотя и им тоже вход не закрыт). Важно, чтобы у человека была характерная внешность – например, лицо в веснушках или тату наружу. Хотя и это не главное. Главное - капелька артистизма, желания подыграть… И в любом случае, состоится проект или нет, вы получите свои фотографии для личного пользования – очень выгодно, разве не так?.. Если у вас есть свои идеи – тоже хорошо, обсудим! А все вопросы – о том, где будем снимать, как, в одежде или без - строго в личку (или сюда: strunin55@mail.ru), там и будем договариваться, здесь это вряд ли уместно…
И не будьте буками – раскрепощайтесь!.. Красота уходит, а фотографии остаются.

Искренне ваш
Анатолий Струнин


Collapse )

ЛЮДИ В ГОРОДЕ 6 ВИКА И ПАША



Если вы думаете, что фотопроект «Люди в городе» - это про гламурных дамочек под дождем, то ошибаетесь. Хотя и их мы тоже в нем встретим. Но проект, как мне хочется думать, должен быть шире, про жизнь людей вообще. Сегодня представлю вам Вику и Пашу. У них прекрасная семья и отличные отношения. Но мне захотелось драматизЬму, с трудом заставлял их не улыбаться во время съемки!..

По-прежнему ищу неординарных людей для проекта, снимаю практически каждый день. Пишите в личку (или сюда – strunin55@mail.ru), если решитесь поучаствовать, расскажу, как и что. И да, снимаю пока бесплатно, ловите момент!..

И не будьте буками – раскрепощайтесь!.. Красота уходит, а фотографии остаются.
А репосты – приветствуются!

Искренне ваш –
Анатолий Струнин
Collapse )

ЛЮДИ В ГОРОДЕ 5 ТАТЬЯНА ПЕЧЕГИНА



Съемки проекта «Люди в городе» продолжаются. Сегодня знакомимся с новой моделью – роскошной Татьяной. Она работает в знаменитом театре, заведует литературной частью. И тоже, наверное, в душе актриса. Встречайте!..

Напомню, что мой проект – это некое авторское художественное высказывание, поэтому снимаю бесплатно. Причем, обычных людей – не моделей (хотя и им тоже вход не закрыт). Важно, чтобы у человека была характерная внешность, капелька артистизма и желания подыграть… И в любом случае, состоится проект или нет, вы получите свои фотографии для личного пользования – очень выгодно, разве не так?.. Если у вас есть свои идеи – тоже хорошо, обсудим! А все вопросы – о том, где будем снимать, как, в одежде или без - строго в личку (или сюда: strunin55@mail.ru), там и будем договариваться, здесь это вряд ли уместно…
Снимки, которые показываю уже сейчас, это еще далеко не проектные варианты, скорее – эскизы тем, наброски, как способ познакомиться фотографу и модели. Поэтому относитесь к ним без излишней придирчивости…

И не будьте буками – раскрепощайтесь!.. Красота уходит, а фотографии остаются.

Искренне ваш –
Анатолий Струнин
Collapse )

ЛЮДИ В ГОРОДЕ 4 АННА АНТОНОВА



Продолжаем наши игры! Уже прошло четыре съемки фотопроекта «Люди в городе». Сегодня представляю одну из участниц – Анна.

Напомню, что снимаем мы городской жанровый портрет - немного лиризма, сладкого чувства одиночества… Уточнять не буду, додумайте сами. Но можно для примера посмотреть в интернете Робера Дуано «Поцелуй» - классика жанра, при этом постановочный снимок… Поскольку это арт-проект, то есть некое авторское художественное высказывание, то снимаю бесплатно. Причем, обычных людей – не моделей (хотя и им тоже вход не закрыт). Важно, чтобы у человека была характерная внешность – например, лицо в веснушках или тату наружу. Хотя и это не главное. Главное - капелька артистизма, желания подыграть… И в любом случае, состоится проект или нет, вы получите свои фотографии для личного пользования – очень выгодно, разве не так?.. Если у вас есть свои идеи – тоже хорошо, обсудим! А все вопросы – о том, где будем снимать, как, в одежде или без - строго в личку (или сюда: strunin55@mail.ru), там и будем договариваться, здесь это вряд ли уместно…
Снимки, которые показываю уже сейчас, это еще далеко не проектные варианты, скорее – эскизы тем, наброски, как способ познакомиться фотографу и модели. Поэтому относитесь к ним без излишней придирчивости…

И не будьте буками – раскрепощайтесь!.. Красота уходит, а фотографии остаются.

Искренне ваш –
Анатолий Струнин

Collapse )

ЛЮДИ В ГОРОДЕ 3 ФОТОГРАФИНЯ



Фотопроект «Люди в городе» развивается и вовлекает в свою орбиту все новых интересных людей. Даже фотографов. Снимать их в сто раз тяжелее, а угодить – и вовсе невозможно!.. Представляю фотографа Татьяну.
И должен заметить, что снимки, которые показываю уже сейчас, - далеко не проектные варианты, скорее – эскизы тем, наброски, как способ познакомиться фотографу и модели. Поэтому относитесь к ним без излишней придирчивости…
И не будьте буками – раскрепощайтесь!.. Красота уходит, а фотографии остаются.

Искренне ваш –
Анатолий Струнин
Collapse )

ЛЮДИ В ГОРОДЕ 2 АКТРИСА ЛЮДМИЛА СВИТОВА



Согласитесь, лето - самое то время, чтобы снять что-то городское и романтичное. И это не о стрит фото... Есть у меня несколько идей для фотопроекта, о котором иногда вспоминаю, думаю и хочу реализовать, с условным названием «Люди в городе» (охренеть, как оригинально!)... И прежде всего это портреты. Жанровые портреты людей в городской среде. Немного лиризма, сладкого чувства одиночества… Уточнять не буду, сами додумайте, пожалуйста. Но можно для примера поискать «Поцелуй» Робера Дуано – классический жанровый снимок, причем постановочный… В общем, у меня в очередной раз зачесалось в одном месте, решил поснимать город и его людей как живой театр. И что важно - забесплатно. В качестве моделей приглашаю обычных людей – не профессионалов подиума (хотя и им тоже вход не закрыт). Важно, чтобы у человека была характерная внешность – например, лицо в веснушках или тату наружу. Хотя и это не главное. Главное - капелька артистизма, желания подыграть… И в любом случае, состоится проект или нет, вы получите свои фотографии для личного пользования – очень выгодно, разве не так?.. Если у вас есть свои идеи – тоже хорошо, обсудим! А все вопросы – о том, где будем снимать, как, в одежде или без - строго в личку (или сюда: strunin55@mail.ru), там и будем договариваться, здесь это вряд ли уместно…

А сейчас немного снимков для привлечения вашего внимания с прогулки с актрисой. И не будьте буками – раскрепощайтесь!.. Красота уходит, а фотографии остаются.

Collapse )

ЛЮДИ В ГОРОДЕ 1 ПОСТ О ПРЕКРАСНОМ



А ведь лето! И оно не только для того, чтобы позагорать. Лето самое время, чтобы снять что-то городское и романтичное. И я вовсе не о стрит фото... Есть у меня несколько идей для фотопроекта, о котором давно думаю и хочу реализовать. И прежде всего это портреты. Жанровые портреты людей в городской среде. Немного лиризма, сладкого чувства одиночества… Уточнять не буду, еще рано. Но уже сейчас готов поснимать забесплатно. Причем, обычных людей – не моделей (хотя и им тоже вход не закрыт). Важно, чтобы у человека была характерная внешность – например, лицо в веснушках или тату наружу. Хотя и это не главное. Главное - капелька артистизма, желания подыграть…

Collapse )

Москва, 12 июня



Уже сегодня, а скорее всего завтра и в течение ближайшей недели многие умные люди дадут оценку сегодняшнему протестному выходу народонаселения, уверен – назовут его поворотным. И я с этим, пожалуй, соглашусь. Дальше будет только жестче и решительнее. Власть сама делает все для возгонки ненависти обычных людей и радикализации протеста. Не хочу даже приводить очевидные примеры, наблюдая за всем этим с первых митингов на Сахарова... А сегодня достаточно того, что Москва выглядела как оккупированная чужими войсками территория, а не место праздника и всеобщего братания. Было два праздника. На одном граждане завяли о своих правах, и их винтили, как всегда, без разбору, на другом – беззаботно пели и плясали. Между ними было сто пятьдесят метров, бездна лжи российского телевидения и три эшелона омоновцев…

Анатолий Струнин
Collapse )