Приключения и спорт в Rixos



Многих сегодня, как ни странно, система «все включено» даже слегка отпугивает. Все ведь поголовно хотят оставаться стройными и наслаждаться жизнью вечно. А тут такие вкусняшки и как бы задаром – ешь от пуза. Но как быть с отражением в зеркале после такого отдыха?

Очень просто. Стать «зожником» прямо Rixos Premium Bodrum. И тогда вы, несмотря на изысканную кухню и систему «все включено», будете только стройнеть, наливаясь здоровьем, бодростью и красотой.

А для этого в отеле есть все и немножко дальше больше. Например, фитнес-центр уровня премиум с великолепным профессиональными тренерами, водная гимнастика, пилатас, пляжный волейбол, мини-футбол и теннис (большой и маленький), дартс и стрейчинг. Что такое «боче» в перечне спортивных услуг отеля, я так и не понял, да и попробовать все виды спорта за пять дней было бы не реально…

Collapse )

Культура в массы от Rixos



Мне кажется, что в Rixos Premium Bodrum пора издавать красочный информационный каталог по типу «Афиши». Потому что здесь нет «пустых» вечеров. Все они содержательно определены еще до начала сезона, тематические вечеринки или дискотеки расписаны, а артисты и модные ди-джеи заказаны.

Причем, есть развлечения «дневные», а есть и «вечерние». Дневные – это, как правило, все, что происходит у бассейнов, на пляже - анимация нон-стоп. Чтобы расшевелить и взбодрить отдыхающих. А вечером ими занимаются уже плотнее. И сами отдыхающие преображаются, настраиваясь на прекрасное и легкий коктейль с мартини. Поэтому не удивляйтесь, если встретите парочку в вечерних туалетах, включая галстук-бабочку и платье до пят.

Collapse )

Как отдыхать в Rixos



Казалось бы, простой вопрос, но меня лично заставил задуматься. В Rixos Premium Bodrum столько всего, что можно легко запутаться и пропустить что-то особенно интересное. Поэтому кое-что расскажу из собственного опыта. А на месте вам всегда помогут - на ресепшене круглосуточно дежурят русскоязычные менеджеры.

Начнем с такого важного дела, как климат. Вот вы порой ноете, что летом в Турции жарко. Ну да, не южный берег Байкала!.. Но важная вещь для понимания – это и не Анталия. Побережье Бодрума омывает Эгейское море, которое чуточку прохладнее Средиземноморского. Поэтому здесь всегда комфортно, а температура воды не подпрыгивает до состояния парного молока.

Collapse )

Где искать Rixos



Признаюсь, это не первый Rixos в моей жизни. Был еще стамбульский, что недалеко от знаменитой прогулочной улицы Истикляль. И Rixos еще тогда покорил меня своим изысканным классическим интерьером, уровнем комфорта. Но самое главное – своим полным и аутентичным слиянием со «европейским» Стамбулом, его наглядным воплощением светскости и романтизма.

Поэтому, отправляясь в Бодрум, я очень рассчитывал, что Rixos не подкачает, а возможно, откроется еще с какой-нибудь интересной стороны. Ведь речь шла не о туристическом, а о пляжном отдыхе…

Collapse )

RIXOS – отдых для понимающих



А сегодня я научу вас правильно отдыхать. И где бы вы думали? Разумеется, в Турции. И не будем ломаться, а признаем: нет на сегодня для нас альтернативы, кроме Турции, как ни крути! По всем параментам. Поэтому, если летний отдых, то только Турция. И сегодня Бодрум. А чтобы вам не мучиться, сразу скажу, что нужно искать для полноценного отдыха в Бодруме – Rixos!..

Collapse )

Та самая Зина



Вот тот случай, когда нужно брать себя за шкирку и бежать в Третьяковку. Причем, срочно! Там, в Инженерном корпусе, наконец, вся Зинаида Серебрякова. Та самая, от автопортрета которой «За туалетом» мы тащились столько лет до этого. Да и судили о её творчестве многие именно по нему. А тут – практически все значимое, что она создала за свою жизнь – сразу и в одном месте. И это действительно ретроспективная выставка, наиболее полная, от начальных работ художницы до парижского периода – портреты её детей и марокканская серия, монументальная и жанровая живопись, портреты и автопортреты. Много автопортретов… Ходишь по залам и буквально заряжаешься оптимизмом, настолько сюжетно светлые, яркие и романтичные её работы. Особенно, если знаешь, какая нелегкая судьба выпала художнице. Очень полезно нам, творческим нытикам, вечно считающим, что наши работы недостаточно ценят!..

Collapse )

Китайский цирк в Москве



Вот никогда не думал, что попрусь в цирк. Совсем не моё это. Но вот приехал в Москву китайский – и пришлось, по роду службы, что называется!..

Хотя согласитесь: само словосочетание «китайский цирк» применительно к чему-либо – уже настораживает. Звучит как-то с намеком… Что там они еще нагородят?.. А в реальности все оказалось вполне пристойным, местами даже головокружительным. Главное же для меня, что они не мучали животных. Медведи у них не ездили на велосипедах, а морские котики не танцевали на шарах... В китайской цирковой традиции все это делают люди, порой изображая и животных, и драконов.
Collapse )

Пекинская утка в Пекине



А что вы знаете о пекинской утке? Оказывается, это не только китайское блюдо с таким названием, но и специально выведенная порода уток. И именно из них делают знаменитую утку по-пекински уже около семисот лет подряд.

Но сразу скажу: это совсем не то, к чему мы привыкли. Не просто запечённая в печи птица. Приготовление и подача пекинской утки – это целый ритуал, с кучей обязательных действий, без которых не обходятся в приличных заведениях. Да и сам процесс подготовки и жарки утки занимает около двух суток. Её натирают медом, выдерживают и готовят исключительно на дровах вишневого дерева. Подают с маленькими блинчиками, молодым луком и сладким соусом из лопуха. Нарезают при этом строго на 80-120 кусочков. Причем каждый из них должен быть с тонкой хрустящей кожицей. Такие вот они, китайцы, гурманы…

Collapse )

Евгений Халдей и его Знамя победы



Самый знаменитый снимок Евгения Халдея – это, конечно, «Знамя над Рейхстагом», ставший символом победы в войне. И многие думают, что на нем изображены те самые Егоров и Кантария во время водружения официального Знамени Победы. Но на самом деле все было по-другому. «Знамя Халдея» не было официальным знаменем Победы. Фотография от начала до конца постановочная, что, разумеется, совсем не умаляет её художественной и исторической ценности. А лишь рассказывает о репортерской смекалке и желании сделать кадр своей жизни.

Знамя Халдей «пошил» еще в Москве, позаимствовав три красных скатерти в столовой ТАССа. Первые два он «установил» и снял на крыше аэродрома Темпельгоф и возле колесницы на Бранденбургских воротах. Но в историю вошло третье знамя, водруженное фоторепортером 2 мая 1945 года над Рейхстагом. Помогали ему первые попавшиеся бойцы – Алексей Ковалев и Абдулхаким Исмаилов. Фотография облетела весь мир, была напечатана в сотнях, если не тысячах газетах и журналах. Правда, ретушёрам пришлось немного попотеть, замазывая на снимке трофейные ручные часы у бойца Исмаилова, которых было две пары – на левой и правой руках.

Collapse )

Пещерный комплекс Юньган



Кое-что похожее я уже видел. В Грузии. Там тоже есть древний пещерный монастырский город Вардзия. Но китайский Юньган в провинции Шаньси оказался куда древнее и больше. Комплекс состоит из 252 пещер и ниш со статуями, вырезанных в горном песчанике. А всего в гротах Юньган насчитывается около 51 тысячи статуй в масштабе от двух сантиметров до 17 метров. Большинство из них было создано в промежутке между 460 и 525 гг. н. э., когда китайский буддизм переживал свой первый расцвет, испытывая сильнейшее индийское и центрально-азиатское влияние.

Collapse )