?

Анатолий Струнин

Фотография как повод к размышлению...

Birthdate:
2 June
External Services:
О журнале:

Мой журнал, который вы сейчас читаете, – это записки и фотографии об окружающем меня мире, а так же о том, как я его вижу. Мой «микрокосмос», стало быть. То, чем я интересуюсь и живу, считаю значимым или, наоборот, ерундовым и неприемлемым – и об этом тоже рассказываю. Почему? Потому как профессия обязывает не отворачиваться от неприятного. И это уже вошло в привычку, но жизнь, увы, не облегчает. Поэтому, листая мой ЖЖ, готовьтесь и к тому, что будете не согласны с моей точкой зрения. Можете ее принимать или нет, даже спорить. Обещаю быть терпимым...

О себе:

Родился я в Магадане, детство и юность провел на Урале. Срочную служил в Военно-морском флоте. После военного еще три года ходил на судах торгового флота. Потом учился – в Дальневосточном государственном университете. Карьеру журналиста начал в «Камчатском комсомольце» в Петропавловске-Камчатском, хотя, если быть точным, первые свои заметки опубликовал еще во флотской газете «Залп». Потом были Владивосток - газета «Красное знамя», Волгоград – собкор «Комсомольской правды», и Москва - тоже «Комсомольская правда». Еще были – рекламный и издательский бизнес, PR и маркетинг, «Российская газета» и ИТАР-ТАСС. Благодаря профессии, побывал в полусотне стран и почти в трехстах городах. Из континентов не "освоенными" остались только Австралия и Антарктида. Но жизнь еще продолжается – побываем!..

О фотографии:

Я ей увлекаюсь с юности, буквально с кружка во Дворце пионеров. Работая в газетах на Дальнем Востоке, совмещал пишущего журналиста со снимающим. Но со временем пишущий победил. Да и химия процесса достала - разные склянки-банки с реактивами, увеличители особо с моими переездами не потаскаешь… Поэтому многие годы оставался лишь наблюдателем за тем, как развивается фотожурналистика. С наступлением цифровой эры, когда цифра перестала уступать в качестве пленке, вновь взял в руки фотоаппарат. И вот – снимаю. В основном серии или репортажи. Как правило, сопровождаю их текстами. Не люблю черно-белую фотографию, потому что это стало как бы модным, особенно среди начинающих фотографов, считающих себя концептуальными художниками. А в остальном я вполне терпимо отношусь к разным жанрам и по возможности пробую себя в них…

Ну, и еще я - член Союза журналистов с 1981 года и Союза фотохудожников России - с 2011. Но беспартийный - с первого дня путча 1991 года.

В общем, добро пожаловать!

Categories

армия, город, история, образование, общество, политика, религия, финансы, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, здоровье, авто, дача, дизайн, мода, дети, семья, авиация, космос, наука, производство, россия, отзывы, лытдыбр, транспорт, архитектура, праздники, корабли, ссср

Statistics