?

Анатолий Струнин

Фотография как повод к размышлению...

Birthdate:
2 June
External Services:
О журнале:

Мой журнал, который вы сейчас читаете, – это записки и фотографии об окружающем меня мире, а так же о том, как я его вижу. Мой «микрокосмос», стало быть. То, чем я интересуюсь и живу, считаю значимым или, наоборот, ерундовым и неприемлемым – и об этом тоже рассказываю. Почему? Потому как профессия обязывает не отворачиваться от неприятного. И это уже вошло в привычку, но жизнь, увы, не облегчает. Поэтому, листая мой ЖЖ, готовьтесь и к тому, что будете не согласны с моей точкой зрения. Можете ее принимать или нет, даже спорить. Обещаю быть терпимым...

О себе:

Родился я в Магадане, детство и юность провел на Урале. Срочную служил в Военно-морском флоте. После военного еще три года ходил на судах торгового флота. Потом учился – в Дальневосточном государственном университете. Карьеру журналиста начал в «Камчатском комсомольце» в Петропавловске-Камчатском, хотя, если быть точным, первые свои заметки опубликовал еще во флотской газете «Залп». Потом были Владивосток - газета «Красное знамя», Волгоград – собкор «Комсомольской правды», и Москва - тоже «Комсомольская правда». Еще были – рекламный и издательский бизнес, PR и маркетинг, «Российская газета» и ИТАР-ТАСС. Благодаря профессии, побывал в полусотне стран и почти в трехстах городах. Из континентов не "освоенными" остались только Австралия и Антарктида. Но жизнь еще продолжается – побываем!..

О фотографии:

Я ей увлекаюсь с юности, буквально с кружка во Дворце пионеров. Работая в газетах на Дальнем Востоке, совмещал пишущего журналиста со снимающим. Но со временем пишущий победил. Да и химия процесса достала - разные склянки-банки с реактивами, увеличители особо с моими переездами не потаскаешь… Поэтому многие годы оставался лишь наблюдателем за тем, как развивается фотожурналистика. С наступлением цифровой эры, когда цифра перестала уступать в качестве пленке, вновь взял в руки фотоаппарат. И вот – снимаю. В основном серии или репортажи. Как правило, сопровождаю их текстами. Не люблю черно-белую фотографию, потому что это стало как бы модным, особенно среди начинающих фотографов, считающих себя концептуальными художниками. А в остальном я вполне терпимо отношусь к разным жанрам и по возможности пробую себя в них…

Ну, и еще я - член Союза журналистов с 1981 года и Союза фотохудожников России - с 2011. Но беспартийный - с первого дня путча 1991 года.

В общем, добро пожаловать!

Statistics